Женщины востока лишены гена старости? Или как они сохраняют молодость?

05.01.2018

Китаянки, как, впрочем, и все барышни с Юго-Восточной Азии, закрепили за собой репутацию женщин, знающих секреты молодости и красоты.

Ей 51
Ей 51

Действительно, когда начинаешь жить в Китае, попытка определить возраст женщины превращается в какую-то увлекательную игру, в которой ты все равно проиграешь. 20-летние выглядят на 13, 30-летние — на 18, 40-летние... ну, вы догадались.

Йе Вен в 30 и в 50 лет
Йе Вен в 30 и в 50 лет

Режим дня — дело святое. Здесь рано встают, рано ложатся и обязательно стараются поспать днем после обеда. Весь Китай завтракает, обедает и ужинает в одно и то же время. Когда договариваются о встречах, то не назначают точного времени, а говорят «после обеда».

К вопросу о еде. Каждая китаянка знает, какие продукты «полезны для женщин» и в какое время года. Еда, «полезная для женщин», обычно влияет на красоту и фертильность. К примеру, это имбирь, черный кунжут и жожоба. А сахар они предпочитают черный нерафинированный (не коричневый, а именно черный).

Ладно, китаянки, но ведь и женщины других азиатских стран выглядят молодо. Возьмем Японию...

Вернемся в Китай.

Почему японки выглядят очень молодо? Об этом меня спросили после этой публикации. На мой взгляд, есть две главные причины – климат и кухня. И есть несколько неглавных, на первый взгляд, причин. Среди них – трепетное отношение японцев к чистоте и порядку, соблюдение всех экологических норм на предприятиях, правильное захоронение отходов химической промышленности.

Япония "зажата" между Тихим океаном и Японским морем. Так что воздух пропитан морским воздухом, дующим со всех сторон, питая кожу японцев полезными минералами и солями, а главное, увлажняя.

Вернемся в Китай...

Китаянкам чужда страсть к шоколаду и вообще к сладкому. В качестве перекусов тут предпочитают что-нибудь соленое или острое. В целом они едят очень много овощей, разнообразной зелени, что также способствует стройной фигуре.

Второй страшный враг после солнца с точки зрения китаянок — это холод во всех его проявлениях. Китаянки пьют только горячую воду и в больших количествах. Стараются не принимать душ и не есть мороженое во время месячных. А совсем правильные китайские барышни вообще не едят мороженого. Никогда. По этой же причине (страх впустить холод внутрь) после родов, как мне рассказывали, многие китаянки в течение месяца не принимают душ, а моются лишь водой, настоянной на имбире, ведь он хорошо согревает.

И напоследок: красоте китаянок немало способствует тот факт, что они чувствуют себя привлекательными и женственными. В первую очередь, из-за такого заботливого и даже трепетного отношения к ним мужчин.