Москвич урвал остров по программе «Дальневосточный гектар» и собирается там проводить квесты

Находчивый москвич Нарек Оганисян решил взять остров в три гектара по программе «дальневосточный гектар», чтобы открыть там туристический центр и проводить квесты. Об этом сообщается на сайте Министерства по развитию Дальнего Востока.

Как отмечается в сообщении, москвич выбрал остров Чакмут, который находится в Амурском лимане между Сахалином и побережьем Хабаровского края. «Иметь собственный остров — будоражащая мысль. Я изучил побережья Дальнего Востока и нашел несколько достойных вариантов», — рассказал Оганисян. Он пояснил, что выбрал Чакмут, потому что он «удобно расположен».

Оганисян отметил, что уже открыл первую версию сайта о туристическом центре. Пилотный квест на Чакмуте москвич хочет провести летом 2019 года. «Участников будут доставлять на остров моторной лодкой, на месте они смогут ощутить себя настоящими дальневосточными робинзонами», — рассказал он. В его планах поставить на острове дом-контейнер, оборудовать площадку для палаточного городка и шашлычные зоны. По словам Оганисяна, на Чакмуте есть мобильная связь, потому что «все три оператора обеспечивают отличный сигнал».

В России с 1 февраля 2017 года любой россиянин может подать заявку на получение земли на Дальнем Востоке. Участок предоставляется на основании договора в безвозмездное пользование на пять лет и может переходить по наследству. После окончания этого срока участок может быть оформлен в собственность или передан в долгосрочную аренду. Исключением являются земли лесного фонда, которые можно или арендовать на срок до 49 лет, или выкупить через десять лет аренды после изменения категории земли. Переход участка в собственность происходит бесплатно.

Теги: «дальневосточный гектар» , туристические маршруты , Бизнес