Думали, что шапка, а спасли котенка

Когда Мила рассказала мне про этот случай, не знаю уж почему, но я вспомнила детский рассказ Николая Носова «Живая шляпа». Наверное, многие его помнят. Про мальчишек, испугавшихся шляпу, упавшую на котенка. Наверное, потому что в ее рассказе тоже был замешан котенок и головной убор.

Так хорошо все начиналось

Мила и Вера – давние подруги. Еще со школьных лет. Но потом учеба в университете, какие-то дела, и встречались они очень редко. Наконец, они решили встретиться в выходной.

День был чудесный, солнечный, и подружки решили поехать на море в Янтарный. В этот поселок многие с удовольствием ездят отдыхать. Курортный поселок настолько привлекателен для отдыха своим расположением и пляжем, что первым в России получил Голубой флаг. А это - международное признание качества и безопасности отдыха. Девушки давно там не бывали, купили билеты на автобус и через час с небольшим были на пляже.

Потом посидели в кафе, прогулялись по городку и полюбовались на местные достопримечательности. За обсуждением новостей день пролетел незаметно. Когда до последнего рейса оставалось около часа, Мила с Верой неспешно пошли на автовокзал.

Неожиданное препятствие

Впереди на тротуаре, прямо в небольшой луже, что-то лежало. Это нечто было похоже на меховую шапку. Правда, в отличие от носовской шляпы, оно не двигалась и никого не пугало. Когда подруги поравнялись с лужей, оказалось, что это не шапка, а маленький пушистый котенок. Он лежал в луже, но дышал. А вот сил выбраться из лужи у него не было. Неясно, то ли его сбила машина, то ли с ним произошло еще какое-то несчастье.

Мила взяла котенка на руки, осмотрела бедного малыша, но никаких повреждений на нем не заметила. Она завернула найденыша в платок. Котенок тихонько мяукнул и открыл глазки. Хотя оставался безучастным к происходящему.

Было понятно, что если он останется на улице, до утра вряд ли доживет. Но – вечер выходного дня, небольшой курортный поселок. Понятно, что ветеринарная клиника уже закрыта. А девчатам надо ехать, если последний рейс пропустят, не на улице же ночевать. И с собой котенка не возьмешь – не на руках же его тащить, мокрого, грязного, в автобус. И доедет ли он живым полтора часа, неизвестно.

Девчата пошли по улице, выглядывая кого-нибудь, кто согласится приглядеть за малышом. Жительница Янтарного, которая занималась клумбой во дворе своего дома, сразу же отказалась принять котенка. И девушки пошли дальше, не очень надеясь на удачное пристройство несчастного бездомыша. Ворота перед частными домами были закрыты. Не будешь же ломиться в каждый и объяснять, что котенку нужна помощь.

И вот, нашли то, что надо!

На глаза подружкам попалась православная церковь, расположенная в бывшей немецкой кирхе. Вера постучала в двери. На пороге стояла женщина. Девушки поняли, что это жена настоятеля храма. Поздоровавшись, они объяснили, с чем пришли. Женщина нашла для котенка коробку. В пластиковую бутылку налила горячую воду, обернула полотенцем и положила ее в нее. Рядом пристроила котенка и пошла подогреть молока. Она попыталась напоить котенка из ложечки молоком, но тот был очень слаб и почти все текло по мордочке.

Подружки взяли у матушки номер телефона, попрощались и побежали на остановку.

Мне бы очень хотелось написать о том, что все закончилось счастливо: котенок поправился и вырос большим задорным котом. Или кошкой. К сожалению, достоверно я не могу об этом судить.

На следующее утро Мила позвонила матушке, справиться о самочувствии котенка. И та сказала, что с малышом все в порядке, он жив. Но голос у нее был не очень радостный. И подробностей она не сообщила. Возможно, матушка просто была занята по хозяйству, а звонок сделан не вовремя. Или просто она – человек не эмоциональный. Поэтому у нас осталась только надежда, что котенок действительно поправился, и радует сейчас тех, с кем живет рядом.

Подписывайтесь на канал, будьте щедры на лайки - они позволяют каналу развиваться, и будьте счастливы!🐱‍👓

А тут вы можете найти еще больше интересных и познавательных историй: https://zen.yandex.ru/media/happy_cats/