Интересные факты о гейшах

31 May

Гейша - это человек,который должен уметь делать все. Она посвящает свою жизнь длительному обучению и просвещению. С девушкой должно быть интересно разговаривать на любую тему, она должна уметь петь, танцевать и быть полезной гостю. Этому их обучают в специальных школах. Раньше в эти школы отдавали девочек с шести лет принудительно. А как обстоят дела на сегодняшний день можете узнать в этой статье.

Японская Гейша
Японская Гейша

Считается, что гейши самые красивые, изысканные и грациозные девушки. А их танец- это сложнейшее искусство, которому представительницы прекрасного пола учатся всю жизнь. Первые гейши появились более 400 лет назад и ими были только мужчины. Они развлекали публику. В 18 веке женщины гейши вытеснили мужчин, потому что пользовались большим спросом у гостей. Девушки не имеют права показывать свои желания, они обязаны только ухаживать за гостем. Гейша- хозяйка вечера, которая должна угождать гостю. В старину существовало 2 вида гейш. Одна - «королева праздника», которая старается быть полезной гостью. Вторая - ведёт распутный образ жизни. В 1779 году девушкам запретили торговать телом. Если гейша предлагает интимные услуги, то это не настоящая гейша, а обычная девушка «легкого поведения»

Есть одна национальная игра, которой развлекают посетителей. Ставят рюмку и накрывают её ладонью, далее кто-то должен забрать рюмку и следующим ходом участник накрывает место, где стояла рюмка кулаком. Если он ошибётся и опустит на стол ладонь, то выпивает традиционный напиток «саке»(20%).

Самая высокооплачиваемая гейша зарабатывала по 500 000 $ в год. Ещё никто из девушек не смог побить этот рекорд. На сегодняшний день искусство гейш вымирает. Их осталось около 1000. Встреча с самой лучшей гейшей стоит 500$ и ждать этого свидания нужно в среднем 1,5 месяца.

В школу «оккии» поступают девушки,которые хотят стать обладательницами искусного мастерства гейш и изучают каждую мелочь чайных церемоний, как правильно держать тряпочку и протирать чашки, красиво танцевать и петь. Очень много нюансов в работе девушек. Один месяц обучения стоит 600$ . У девушек жесткий график и постоянные уроки. 6 лет гейши учатся играть на барабанах. Занятия проводятся каждый день.

Япония - это странна прошлого и будущего. Некоторые жители Японии хотят сохранить традиции предков. Японцы готовы платить деньги за общение, в России понятие "гейша" - это ночная бабочка,а не воспитанная и интересная девушка.

Куртизанка
Куртизанка

Если было интересно, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

В статье про одиноких японцев очень много интересного, переходите по ссылке!

Нудизм и чем еще занимаются Европейцы голышом?

Всем спасибо за внимание!!!