Баккара Руж 540. Деление на 2 лагеря, мое отвращение и обожание. Молекулярный аромат?

11 February 2020
138 full reads
180 story viewsUnique page visitors
138 read the story to the endThat's 77% of the total page views
2 minutes — average reading time

Здравствуйте,

Сегодня хотелось бы поделиться с вами впечатлениями от аромата, который невероятно противоречив, который разделил тех, кто его слушал, на два лагеря. Первая часть будет петь оды, а вторая плеваться и говорить, что такого добра и в больнице валом -бинты и йод. Да, вы угадали, сегодня об одном из ароматов великого Франсиса Куркджана - Баккара Руж 540.

Источник фото: randewoo.ru
Источник фото: randewoo.ru
Источник фото: randewoo.ru

Пришел этот аромат ко мне в составе набора, в маленьком пробничке на 1 мл. Очень жаль, что этого волшебства так мало.

Вообще, надо сказать, что аромат крайне противоречивый. Это могу сказать как я сама, уткнувшись носом в запястье, так и многочисленные за и против на фрагрантике. На ком-то парфюм раскрывается потрясающей сладостью фруктов, чуть морской солью, деревяшками и клубникой, а на ком-то … да, тем самым йодом и бинтами.

Прежде чем я перейду к своим впечатлениям, предлагаю ознакомиться с пирамидой:

Верхние ноты: жасмин и шафран
Сердце: древесный янтарь, серая амбра
База: еловая смола и белый кедр

А теперь - к моим впечатлениям:

Стартует аромат с чего-то невероятно нежного, похожего на сладкую сочную клубнику с куста, сорванную жарким полднем. Ягода еще горячая, вы ее раскусываете и чувствуете сладкий сок. А параллельно, еще запиваете теплым свежесваренным домашним компотом. Тоже фруктовым. Яблоко, вишня, клубника, чуть мяты. Все это смешивается, образуя верхние ноты. Такое великолепие радует обоняние около 3 минут, после чего я резко слышу те самые бинты и йод. Словно фрукты и ягоды были всего лишь прикрытием для использованного бинта, полностью пропитанного йодом. Не верится, что такая красота может соседствовать с такими откровенно неприятными нотками, но да, именно так. Однако, к моему счастью, бинты слышны не долго, и минут через 7-10 аромат снова трансформируется, выпуская аромат морского прибоя, растворенной в ванне морской соли и невероятной сладости клубники, причем не приторной, и соленой карамели, отнюдь не приторной. Кое-где еще мерцают бинты, но они уже настолько искристы и неуловимы, что добавляют скорее пикантности и оригинальности, нежели неприязни.

На этом все. Игра аромата практически заканчивается, он все более и более затихает, нов базе я вновь слышу не заявленные смолу и кедр, а клубнику. Вот этой сладкой клубникой я готова наслаждаться вечность, заменив заветным флакончиком все остальные ароматы на полке.

Что же касается раскрытия по нотам, то признаюсь, что несмотря на то, что обычно я все же могу рассмотреть большинство нот, даже до знакомства с пирамидой, в данном случае я абсолютно не могу сопоставить звучание и то, что описано в пирамиде. Поэтому очень бы не советовала приобретать без затеста.

Стоимость аромата не маленькая, цена за 11 мл, например, варьируется от 3700 до 4500 рублей. Поэтому интересно было бы найти похожие бюджетные ароматы.

Cамым легкодоступным среди них оказался аромат Her Burberry. Кстати, парфюмер все тот же - Франсис Куркджан.

Отдельно хотелось бы сказать о шлейфе - богатый, чувственный, солено-карамельный. Метровый шлейф - да, это определенно о Баккара Руж.

Стойкость феноменальная, просто зашкаливает. Полностью аромат не сходит даже после душа. Нет-нет, да и всколыхнется совершенно неожиданно, когда даже забываешь, что на днях пользовалась Баккарой. Одежда хранит аромат даже после стирки.

Ну и напоследок, хотелось бы еще вот про что сказать. Если поискать, то окажется, что аромат самый что ни на есть молекулярный. Удивлены? Я тоже, крайне. Натуральные ингредиенты в Баккаре, конечно, есть, но в противовес им идет достаточно большое количество синтетических молекул:

Ambroxan - Синетический заменитель натуральной китовой амбры. Сладкий, с оттенками древесины и старой бумаги.
Ethyl Maltol - Сладкий аромат сахарной ваты, карамели, малинового джема, клубничного варенья.

- вот этим-то ароматом я готова наслаждаться вечность. Словно пришла к своему парфюмерному я, к своей чистой женской сущности без напускного шипра и зазывной розы (которые, однако, я тоже очень люблю)

Evernyl - Чистый, влажный аромат дубового мха с грибными нотками.

Эту молекулу я также ощущаю, причем очень явно. Мне кажется, именно она создает ту ауру чистоты, словно чистота тела и невесомость горного воздуха.

Подводя итоги, хочется сказать следующее: если вам, почитав ветку на фрагрантике, изучив отзывы, статьи, включая мою, кажется, что вы поняли этот аромат и без затеста, то очень советую сначала все же познакомиться с ароматом. Все же ниша на то и ниша, чтобы вызывать шок, врезаться в память, заставлять думать о себе...

Благодарю за внимание!