8 лучших методов решения конфликтов в отношениях. Личный опыт

23 June 2019
8 лучших методов решения конфликтов в отношениях. Личный опыт

У всех пар бывают ссоры, и их исход зависит только от того, насколько люди умеют приспосабливаться друг к другу и слушать. Со временем у каждой пары появляется свой метод решения спорных вопросов. Одни стараются не заводиться и адекватно все обсудить, другие берут перерыв для раздумий, третий скандалят, четвертые готовы сразу извиниться, ради сохранения нервов и отношений и т.д. Сегодня мы собрали для вас самые интересные истории о решении конфликтных ситуаций на основе личного опыта девушек и парней. Возможно, они будут вам полезны.

1. В самом очаге конфликта, когда накал страстей переваливает наивысшую отметку, и вы уже на грани того, чтобы наговорить кучу гадостей и оскорблений, просто выдыхайте и говорите одно сложное и длинное слово. Например, трансформатор, гибралтар, синхрофазатрон. Злость как рукой снимет, посмеетесь-помиритесь. Ни разу не подводило.

2. Самое главное, наверное, никуда не расходиться, когда все дома? любой конфликт быстро решается.

3. Мой муж молодец, когда я истерю, говорит, что я смешной буксующий гном, и смеется. Ну и я автоматически остываю и тоже смеюсь.

4. Обычно ссоры возникают, когда люди устают друг от друга. Я ,например, себя хорошо знаю, и мне нужно личное пространство, когда я дома одна, поэтому раз в три недели муж остаётся у отца на ночь, а я отдыхаю от всего.

5. Когда он хочет одного, а я другого, я обычно у него спрашиваю, что он хочет за то, чтобы мы сделали по-моему. Он говорит, и все получают, что хотели. Такой деловой подход.

6. Мы много всего перепробовали, но остановились на такой схеме. Ссора – это по сути спор. Поэтому мы даем каждому 3 минуты на аргументы. Если приходим к соглашению, хорошо. Если нет, то оба должны выполнить желания друг друга. После этого точно миримся.

7. А мы придумали целую игру. У каждого 3 жизни в месяц – 3 возможности переступить через себя и извиниться, если даже считаешь себя правым. Их нужно тратить в крайнем случае. Сначала пытаемся все обсудить, если не получается, то кто-то использует эту жизнь. У кого их осталось больше, тот может себе позволить какой-нибудь подарок. Ведь чем меньше этих жизней истрачено, тем больше ссор было решено полюбовно.

8. Когда назревает конфликт с супругой говорю:

- Нам нельзя ссориться.

- Почему?

- Нам ещё всю жизнь с тобой прожить нужно.

Жене нравится, она сдаётся и отступает.

Все эти варианты очень милые и действенные, а еще поднимают настроение.

Возможно, у вас есть свои необычные методы решения конфликтов, тогда обязательно пишите их в комментариях. Это будет полезно для всех нас.