Нужно ли заранее регистрироваться на рейс?

31 May
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

🎯 От мамы. С 1 июня 2019 года в аэропорту «Внуково» начинают действовать электронные посадочные талоны. Единственный аэропорт в России, с таким техническим прогрессом! Теперь можно проходить контроль и садиться в самолет с помощью сканирования штрих-кода с экрана телефона.

Сегодня  мы наслаждаемся прекрасными видами и отходим от самого ужасного рейса с нашей жизни, во время которого Марка и моего мужа довели до истерики. А меня чуть не высадили с рейса.

Почему стоит регистрироваться на самолёт он-лайн?

Не нужно приезжать в аэропорт за 2-3 часа, особенно, если вы без багажа, а летите только с ручной кладью. Даже если с багажом, есть стойки  Drop off. Там, обычно, мало народу, так как эти стойки для приёма багажа от людей, которые зарегистрировались заранее и им нужно только наклеить багажные бирки на сумки-чемоданы.

Если вы опаздываете. Так было у нас в Сочи. Сидя в автобусе, мы видели, что не успеваем на регистрацию. Задерживались всего на 5 минут. И он-лайн регистрация спасла наш перелёт. Пока мы ехали, я через телефон быстро внесла все наши данные и в аэропорту уже пошла, имея в электронном виде посадочные талоны.

Обязаловка. По правилам некоторых а/к необходимо иметь распечатанный посадочный талон. У «Победы» при вылете из-за границы, у RyanAir для не граждан Евросоюза, WizzAir для всех. У последней а/к даже есть правило, если вы пытались зарегистрироваться он-лайн, но произошел сбой и ничего не получилось, вы можете регистрироваться бесплатно в аэропорту. Главное, что вы пытались и система видела ваши попытки.

Бесплатно то, что другим за деньги. В некоторых а/к, если вы регистрируетесь заранее есть возможность бесплатно выбрать место в салоне. Alitalia, Emirates, Lufthansa, «Аэрофлота». Или с доплатой, но ниже, чем если выбирать любимое место уже в аэропорту.

Форс-мажор. Бывает, что из-за погодных или технических проблем, рейсы отменяют или переносят. И тогда а/к начинает «тасовать» пассажиров. На борт первым делом сажают тех, кто должен был улететь вчера. Затем идут пассажиры, которые зарегистрировались заранее. А те, кто приехал в аэропорт и стоит у стойки регистрации, скорее всего, полетят следующим рейсом, не своим.

ВАЖНО ЗНАТЬ.
Не во всё аэропортах есть автоматы для распечатывания посадочных талонов. Все эти нюансы прописаны на сайтах а/к. И даже в приложении есть.
Если вы опаздываете ко времени вылета, но уже зарегистрировались, позвоните в а/к и отмените регистрацию.
Онлайн-регистрация невозможна для тех, кому нужны специальные услуги. Путешественники с животными, дети, без сопровождения родителей, пассажиры-инвалиды.