Николас Кейдж 55 лет. Человек "Без лица", человек с большим сердцем и прекрасный актёр.

БИОГРАФИЯ НИКОЛАСА КЕЙДЖА

Николас Кейдж (англ. Nicolas Cage, настоящее имя Николас Ким Коппола) – американский киноактер, режиссер и продюсер, обладатель премий «Оскар» и «Золотой глобус». Прославился благодаря фильмам «Покидая Лас-Вегас», «Без лица», «Воздушная тюрьма», «Угнать за 60 секунд», «Сокровище нации», «Призрачный Гонщик», «Знамение» и др.

СЕМЬЯ И ЮНЫЕ ГОДЫ

Николас Кейдж родился 7 января 1964 года в калифорнийском городе Лонг-Бич, в пригороде Лос-Анджелеса. Его родители – учитель литературы Аугуст Флойд Коппола (1934 – 2009) и танцовщица и хореограф Джой Фогельзанг (род. 1935). Николас был младшим из троих сыновей.

Николая Кейдж в детстве
Николая Кейдж в детстве

Знаменитый режиссер Фрэнсис Форд Коппола приходится Николасу родным дядей по отцу, и этот факт отчасти определил дальнейшую жизнь Кейджа и его будущую привязанность к киноискусству. Когда мальчику было 12 лет, родители развелись, но сыновья сохранили теплые отношения и с папой, и с мамой. «Это два неотъемлемых аспекта – отец подарил мне интеллектуальную жизнь, а мама подарила жизнь эмоциональную, и одно с другим прекрасно сочетается и очень помогает мне в актерской игре», – говорил он. Николас посещал среднюю школу Беверли-Хиллз, которая славится тем, что очень многие ее воспитанники впоследствии находят свой путь в шоу-бизнесе. Уже в школе он отличался богатой фантазией и творческим отношением к урокам.

Так будущий актер выглядел в старшей школе
Так будущий актер выглядел в старшей школе

Однажды мальчишки стали задирать Николаса из-за его известной фамилии, но он не побежал к учителям или родителям жаловаться. Вместо этого он переоделся в кожаную куртку, надел темные очки и предстал перед обидчиками под видом собственного «дяди», угрожая их поколотить. Фокус прошел «на ура», и с тех пор к Николасу никто больше не приставал.

Николас Кейдж в молодости и сейчас
Николас Кейдж в молодости и сейчас

Когда юноше было пятнадцать, он начал активно наседать на именитого дядю с просьбой дать ему роль в кино. «Я покажу тебе, как надо играть», – настойчиво повторял он. После упорных дядиных отказов Николас стал обращаться с этой же просьбой и к другим режиссерам.

Николас Кейдж и его дядя Фрэнсис Форд Коппола.
Николас Кейдж и его дядя Фрэнсис Форд Коппола.

Чтобы идти своим собственным путем и дистанцироваться от фамилии Коппола, он взял себе псевдоним Николас Кейдж в честь героя комиксов Марвел Люка Кейджа. Не завершив обучение в общеобразовательной школе, молодой человек бросил ее и поступил на курсы в высшей школе театра, кино и телевидения университета Лос-Анджелеса.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ НИКОЛАСА КЕЙДЖА

Личная жизнь Николаса Кейджа, особенно в молодые годы, протекала не менее бурно и необычно, чем профессиональная. В 1987 году он познакомился с 18-летней Патрисией Аркетт и в тот же день попросил ее выйти за него замуж. Не восприняв такое спонтанное предложение всерьез, девушка выдвинула претенденту на ее руку шуточное условие, казавшееся ей невыполнимым: «Я пожалуй, вышла бы за тебя замуж. Но при условии, что ты достанешь мне черную орхидею, подлинный автограф Сэлинджера, свадебный наряд женщины племени лису из Юго-Восточной Азии и статуэтку из ресторана. И споешь серенаду».

В молодости Николас Кейдж был безумно влюблен в Патрисию Аркетт
В молодости Николас Кейдж был безумно влюблен в Патрисию Аркетт

Вопреки ее ожиданиям, Николас принял этот вызов и исполнил все ее прихоти (орхидея была покрашена в черный с помощью краски из баллончика). Патрисии пришлось сдержать свое слово и согласиться на брак. Свадьбу собирались заключать на Кубе, но из-за компьютерного сбоя в аэропорту произошла заминка с билетами на самолет. Неуверенная в своих чувствах невеста восприняла это как знак свыше и, воспользовавшись случаем, сбежала.
В 1988 году Кейдж вступил в отношения с актрисой Кристиной Фалтон, которая затем родила ему сына Уэстона Копполу Кейджа (род. 26 декабря 1990 г.). Несмотря на то, что отец и сын не жили вместе, у них всегда были теплые и близкие отношения.

С Кристиной Фалтон (1990)
С Кристиной Фалтон (1990)

«Он очень земной, очень любящий отец и очень умный человек, – говорил Уэстон в одном из интервью, – Мы так много с ним разговаривали, и это было замечательно. Я помню и ценю каждый наш разговор».

Уэстон, старший сын Николаса Кейджа
Уэстон, старший сын Николаса Кейджа

Уэстон музыкант: его вокал звучит в блэк-метал группах «Eyes of Noctum» (до 2012 г.) и «Arsh Anubis» (начиная с 2011 г.). Кроме того, он сыграл эпизодическую роль в фильме «Оружейный барон». 1 июля 2014 года у Уэстона и его жены Даниэль родился сын Люсиан Огастус Коппола Кейдж – внук знаменитого актера, которого тот обожает. «Я наслаждаюсь ролью дедушки каждую секунду», – признавался Кейдж.

Внука Николаса Кейджа зовут Люсиан
Внука Николаса Кейджа зовут Люсиан


Второй супругой Кейджа стала певица Лиза Мари Пресли, дочь легендарного «короля рок-н-ролла» Элвиса Пресли. К моменту их знакомства девушка успела уже дважды побывать замужем (в том числе за еще одним «королем» – «королем поп-музыки» Майклом Джексоном) и имела двоих детей.

Кейдж был женат на дочке Элвиса Пресли
Кейдж был женат на дочке Элвиса Пресли

Третьей женой Николаса Кейджа стала бывшая официантка корейского происхождения Элис Ким (род. 27 ноября 1983 года). Актер познакомился с ней в 2004 году в одном из ресторанов Лос-Анджелеса, где она работала. Ким тогда было всего 19 лет. Как и прежде бывало у Кейджа, это оказалась любовь с первого взгляда: уже через пару месяцев после знакомства пара объявила о помолвке, а еще через два месяца, 30 июля 2004 года, сыграла свадьбу.

Николас Кейдж и его третья жена Элис Ким
Николас Кейдж и его третья жена Элис Ким

3 октября 2005 года у пары родился сын Кал-Эл, названный так в честь Супермена (это криптонианское имя супергероя).

Кал-Эл, второй сын Николаса Кейджа
Кал-Эл, второй сын Николаса Кейджа

НИКОЛАС КЕЙДЖ СЕЙЧАС

Кейдж по-прежнему остается чрезвычайно востребован в кино и весьма плодовит. Так, в 2017 году он работал над триллером «Зеркало» («Looking Glass») и боевиком «211». Выполняя один из трюков во время съемок в Болгарии, актер сломал ногу и был отправлен на лечение домой в США, поэтому работа над фильмом затормозилась, и его выход на экраны пришлось немного задержать. В 2018 году выпускается триллер «Мэнди», в котором герой Кейджа ведет кровавую войну против секты, члены которой убили его любимую женщину.

Кадр из фильма «Зеркало»
Кадр из фильма «Зеркало»

Ну и на последок знаменитый мем.....

Николас Кейдж в национальном костюме Казахстана
Николас Кейдж в национальном костюме Казахстана

С юбилеем Николас, успехов тебе всём.Спасибо что прочитали до конца,

Понравилось? лайк и подписка с вас,c меня больше новостей. Всех с праздниками.