3 вида мужей – лжецов.

Это продолжение предыдущей статьи о честности в браке. В этом посте хотелось бы рассказать, какие виды мужей – лжецов бывают. И так…

Первый вид - это прирожденный лжец.

Еще с самого детства, такие люди все время обманывают, даже по самым незначительным вещам. Такой лжец, может говорить, что он почитал и сделал все уроки, хотя на самом деле играл в компьютер. Он постоянно выдумывает факты о прошлом и искажает правду настолько умело, что это кажется истиной – но это только на первый взгляд. Такого лжеца, обычно легко поймать при простой проверке. Но постарайтесь это делать мягко, это может навредить им эмоционально. Обычно они начинают оправдываться и ссылаются на свою плохую память.

К сожалению, такие лжецы зачастую портят брак, поскольку их поведение обычно не меняться. Есть, конечно, и исключения.

Второй вид – это лжец, который обманывает для того, чтобы избежать проблем.

Такие люди не врут постоянно, а только тогда, когда начинают испытывать давление или сталкиваются с неприятными ситуациями.

Приведем пример. Допустим, муж с женой собираются сходить в ресторан в субботний вечер. На муже лежит ответственность пригласить няню, чтобы она посидела с их ребенком. Но проходит неделя и в субботу утром жена спрашивает: дорогой, ты позвонил няне? И муж отвечает: конечно, дорогая, я все уладил. При этом думая про себя, что ему незачем выслушивать какие-то упреки с ее стороны про его безответственность, ведь он может позвонить ей сейчас и все уладить. Но тут его отвлекают другие дела по дому, и так проходит утро. А днем показывают его любимую игру по телевизору, и к вечеру он так и не позвонил. Когда время подходит идти в ресторан, жена начинает беспокоиться, о том, что няни нет.

Она спрашивает у мужа: в чем дело? А он нагло врет, что обо всем договорился: может она просто забыла. Жена звонит няне и та отвечает, что никто ее не приглашал.

Она в недоумении смотрит на мужа, а тот говорит: не понимаю, зачем она врет, думаю, нам больше не стоит пользоваться ее услугами.

У прирожденных лжецов и лжецов, которые хотят избежать проблем имеются кое-что общее, они редко продумывают свою ложь, она скорей является спонтанной или плохо обдуманной. Такие люди искажают правду, и советь их не мучает, до тех пор пока их не поймают. Но после этого они могут разыгрывать то, как сильно их мучает совесть, только ради того, чтобы из простили и все забыли.

Второй вид лжецов обычно врет в браке, только тогда когда хочет избежать проблем. Если вы обнаружили, что у вас такой муж, помните, чтобы он начал говорить правду, старайтесь избегать стрессовых ситуаций.

Третий вид - это лжец, который хочет защитить семью любой ценой.

Такой мужчина считает, что его жена не сможет вынести правды. Поэтому он попытается защитить ее – солгав.

Допустим, случается сложная финансовая ситуация, и чтобы не разочаровывать жену, он может взять кредит. «Зачем моя жена будет беспокоиться от таких мелочах как финансы – думает он – я скоро улажу эту проблему, и все будет хорошо». Он продолжает скрывать правду от жены, говоря, что все отлично и у них достаточно денег. Хотя сам испытывает огромный стресс и ходит все время задумчивый и грустный. Жена не понимая, что происходит может начать принимать на свой счет, что она делает, что то не правильно и начнет беспокоиться об этом. Хорошо если мужу удастся выплатить долг и все наладить, а вот если к нему на порог придут приставы, чтобы арестовать имущества, тогда уже будет намного сложней говорить с женой. Такое поведение точно подорвет доверие, причем очень сильно.

Такой вид лжецов не считает лож хорошей, но он оправдывает ее тем, что защита семьи важнее. Но какой ценой это все происходит?

P.S.

Повторюсь еще раз , честность – залог успешного брака. Если вы обнаружили, что ваш муж является каким-то из этих типов лжецов, поговорите с ним. Расскажите ему, насколько важна вам его честность. Без разговоров невозможно решать проблемы.

Спасибо за прочтение! Надеюсь, эта статья была для вас полезной. Чтобы не пропускать новых постов, не забывайте подписываться на канал и ставить лайки, всем пока.