7 лучших фильмов, номинантов на «Оскар» 2019 года

91-я церемония вручения престижного и волнующего приза давно позади, однако киноманы помнят те интригующие часы. В этом году время выступлений сократили, да и ведущего не было. Популярный комик Кевин Харт после дискуссий о предыдущих шутках «отказался» от почетной роли.

Традиция награждения самых лучших фильмов не изменилась. Побеждают не все, но ожидаемое участие в номинации на кинопремию «Оскар» - это уже большой успех.

Рома (2018)

Чувственная кинолента, ставшая лидером по числу номинаций, переносит зрителя в 70-е годы. На черно-белом фоне картины показана жизнь бедной девушки в Мехико. Клео из мексиканского племени устроилась домработницей в зажиточную семью врача. В ее рутинные обязанности входит ухаживания за детьми, бабушкой и вечно гадящим псом. Однако в этой монотонной жизни происходят яркие события...

Богемская рапсодия (2018)

Завораживающая кинокартина получила премии за главную мужскую роль и лучший звук. Здесь освещены основные моменты из жизни талантливого вокалиста Фредди Меркьюри. Вы увидите головокружительный путь к успеху суперпопулярной группы Queen, исполняющей культовые песни в сопровождения революционного звука. Эти мелодии знакомы всем, и самой выразительной частью фильма будут концерты.

Черная пантера (2018)

Красивая экранизация блокбастера-комиксоида впервые номинировалась на Оскар, как лучший фильм. Здесь шикарные костюмы и удивительный пейзаж той загадочной африканской страны под названием Ваканда. Она появилась на месте враждующих племен, благодаря упавшему метеориту из редкого металла вибраниума. Правда, воинствующие люди не сразу обратили внимание на чудесный камень. И когда один воин отведал появившийся цветок, он обрел сверхспособности...

Фаворитка (2018)

Захватывающая кинолента, принесшая приз за лучшую женскую роль, перенесет зрителей во дворец королевы Анны. Последняя правительница из династии Стюартов потеряла своих детей, и временами в пространственном состоянии. Великобританией, находящейся в военном положении, правит герцогиня Сара Черчилль, открыто игнорирующая царскую особу.

Вскоре, появляется ее «бедная родственница», которая становится служанкой королевы. И начинается подлая и каверзная женская конкуренция, просчитанная, словно шахматная партия.

Черный клановец (2018)

Адаптированный сценарий фильма, основанный на реальных событиях, стал победителем в этой категории. В картине с элементами сатиры и юмора затронута расистская тема. А события развиваются в 70-х годах, когда первый чернокожий офицер полиции Сталворт сумел внедриться в ряды преступной группировки ку-клукс-клана. В этой опасной операции сотруднику помогает напарник – еврей Флип.

Звезда родилась (2018)

Четвертая реинкарнация знакомой истории об уходящей славе рок-музыканта и восходящей новой звезды получила приз лучшей песни в проекте. Дебютная работа режиссера Брэдли Купер познакомит зрителя с некогда популярным певцом. Джексон Мейн, большую часть суток проводящий за питьем алкоголя, однажды познакомился в баре с официанткой Элли. Девушка прекрасно поет, и он решил сделать из нее звезду.

Зеленая книга (2018)

Жизнеутверждающая кинолента получила три награды из пяти номинаций, выиграв главный приз лучшего фильма года. События происходят в 60-х годах прошлого века. Чернокожему известному пианисту Дону Ширли нужен водитель для гастролей по южным штатам Америки.

Им становится итальянец Тони, потерявший работу вышибалы в ночном баре. Это будет долгая дорога гения, презираемого за цвет кожи, и малообразованного телохранителя, изменившая их дальнейшую жизнь... ЗМС