Семь фильмов о царственных особах. Ох, уж эти королевские страсти!

19 August 2019

Вам никогда не хотелось попасть на бал во дворце с манящей роскошью или на царскую охоту с необычными развлечениями? Все богато, шикарно, и просто захватывает дух от величия... Но так ли все «спокойно в Багдаде»?

И, действительно, за прекрасной ширмой скрываются невероятно закрученные интриги и убийственные страсти, что нам «простым смертным» и не снились. Я предлагаю в этих кинолентах «окунуться» в красочную атмосферу замков с коронованными особами «голубых кровей».

Королева-девственница (2005)

В захватывающем мини-сериале, полном интриг, заговоров и предательств, вы узнаете историю о жизни последней королевы из рода Тюдоров. Талантливая Энн-Мэри Дафф сумела в образе Елизаветы пройти с ней все возрастные ступени.

А роль была нелегкой, ведь у жесткой, остроумной и капризной дамы, правящей Англией 40 лет, сам Папа Римский был смертельным врагом.

Молодая Виктория (2009)

Совсем юная Виктория, оказавшаяся ближайшим наследником в роду, взошла на престол после смерти короля Уильяма, не имеющего детей. Король Бельгии планирует иметь свое влияние на трон, отправив принца Альберта с дружеским визитом.

Однако брак по расчету стал красочной историей любви. Королева правила страной 63 года, рекорд до Елизаветы II.

Король говорит! (2010)

Кинолента просто «вырвала» у именитых мастеров четыре Оскара... Существует неоспоримая истина – какой бы статус ты не имел, но остаются простые человеческие проблемы.

Вот и принц Альберт: знатен, богат и представлен на престол после отречения брата. Он с комплексом заикания не очень то и желает с важной речью выступать перед своим народом. Это был 1939 год...

Королевский роман (2012)

История перенесет вас в Данию 18-го века, где вы проникнитесь эпохой давнего времени и непредсказуемостью судьбы. На королевском троне восседает душевнобольной Кристиан VII, мало заботящий об упадочном состоянии государства. Страной управляет консервативная верхушка чиновников.

Лекарем монарха становится доктор из низов Иоганн, постепенно манипулирующий пациентом. Он влюбляется в королеву...

Диана: История любви (2013)

Эта биографическая картина не получила восторженных оценок критиков, назвавших фильм кинокатастрофой. Правда, главная роль Наоми Уоттс была названа экстраординарной.

В королевском списке невозможно не упомянуть об одной из самых элегантных и женственных особ нашего времени – о принцессе Уэльской. Зритель увидит историю последней любви из жизни Дианы – настоящей аристократки...

Принцесса Монако (2014)

Зритель узнает о судьбе популярной актрисы Голливуда. В одно мгновение звезда кино превратилась в Золушку, став супругой самому принцу Монако. После шикарной свадьбы с монархом она оставила свою карьеру, и с американской решимостью стала вмешиваться в политические дела страны. Князь Ревье навсегда остался в истории просто мужем Грейс Келли...

Фаворитка (2018)

История перенесет вас в Англию XVIII века, когда разгорается война с Францией. На престоле находится последняя правительница из рода Стюартов. Анна, перенесшая потерю детей, часто в душевном расстройстве, и государством управляет ее фаворитка леди Мальборо.

Вскоре у королевы появляется служанка Эбигейл, которая старается получить расположение царской персоны. На какие мерзкие поступки не готовы особы...