Из-за этой мышцы нет прогресса в подтягиваниях!

Подтягивания – одно из самых эффективных упражнений, развивающих огромные группы мышц, но, к сожалению, не у всех получается выполнить его более 5-8 раз. А с таким количеством достигнуть какого-либо прогресса будет не просто. В этой статье вы узнаете, как наконец-то перейти этот порог, и что создаёт этот самый порог, вперёд!

Что это за мышца?

Как думаете, о какой мышце сейчас пойдёт речь? Может быть это широчайшие мышцы спины или трапеции? Да, они, безусловно, играют большую роль в подтягиваниях, но в этой статье речь пойдёт о той мышце, внимание которой почему-то уделяют меньше всего – брахиорадиалис или плечелучевая мышца. Функция, которую выполняет эта мышца в нашем организме – сгибание руки в локтевом суставе, его расположение хорошо видно на фото ниже.

Итак, мы выяснили, что за мышца мешает нам прогрессировать, но возникает закономерный вопрос, что делать? Тренировать! Как? Очень просто! Вариант первый – подтягиваться, подтягиваться и ещё раз подтягиваться. Вариант второй – упражнения, которые вы запросто можете выполнять дома. Если у вас есть гантели, то вы, конечно же, выполняли подъём на бицепс, но делали ли вы когда-нибудь обратный подъём? А именно он и тренирует брахиорадиалис. Так же можно выполнять упражнение молоток. Выполняйте 2 этих упражнения (ПОСЛЕ ХОРОШЕЙ РАЗМИНКИ) каждый день по 8-12 раз по 3-4 подхода и через 1-2 недели вы сможете подтягиваться больше!

Обратный подъём на бицепс - отличное упражнение для развития брахиорадиалиса!
Обратный подъём на бицепс - отличное упражнение для развития брахиорадиалиса!

Заключение

Вот и всё. Как оказалось, проблема может быть не только в спине или чём-либо ещё. О пользе подтягиваний вы можете прочитать здесь.

Удачи Вам в ваших начинаниях, помните, что Ваша жизнь зависит только от Вас самих.

Подписывайтесь, впереди вас ждёт много интересного! Так же прошу вас оценить данную статью, это поможет мне создавать более качественный контент, спасибо!