Позитивное мышление - ключ к счастью?

Изо дня в день одно тоже… Работа/учёба <->дом… И так на протяжении долгих лет.

Узнали себя? Если да, то вам есть над чем работать, тогда, без промедлений начнём!

Зачем же?

Прежде, чем вы поймёте, зачем же это нужно, давайте сравним двух людей: некого А и некого В. Они работают в одной и той же компании, сидят в одном и том же офисе 365 дней в году, исключая отпуск и выходные, конечно же. Оба они год назад окончили университет, у одного и у другого есть девушка. Одним словом, они идентичны по всем признакам, кроме того, что А мыслит отрицательно, а В положительно. Да, кстати, денег у обоих достаточно. Казалось бы, места отрицательным эмоциям нет, НО наш дорогой А найдёт, к чему придраться…

Теперь рассмотрим один и тот же день этих людей, пусть это будет среда.

Дорогой читатель, автор понимает, что ты пришёл сюда за ответом, но то, что ты прочтёшь дальше, важно, ведь тогда ты сможешь понять авторскую мысль и правильно внести позитивное мышление в свою жизнь, спасибо!

Итак, начнём с А, как он видит этот день? Проснувшись, он первым делом думает: «Чёрт, полежать бы ещё 5-10 минут, но нужно вставать, снова идти на эту чёртову работу...» («ярких» слов я избегаю) Вот он сидит на краю кровати и думает: «Вот бы выходно-о-о-ой, сейчас бы спа-а-ал...» Тут он бросает взгляд в окно и, ладно, если бы там светило солнце, но нет, там идёт дождь, осень ведь, и тут он, закатывая глаза, про себя взвывает: «Н-е-е-ет, опять этот дождь, опять через эти лужи перепрыгивать, опять там холодно, хочу остаться дома!» И, просидев так минут 5-10, наш дорогой А окончательно испортил себе настроение, а день ещё не успел начаться! И вот, практически не позавтракав, он отправляется на работу. По пути, он проклинает всё и вся, в особенности, если до работы он добирается на общественном транспорте. На работе он не работает, он считает часы до окончания этой «каторги» и представляет, как, придя домой, он снова ляжет в кровать. И, не дай Бог, ему позвонит девушка, просто потому что соскучилась, гарантированно будет ссора из-за того, что он «совсем не рад её слышать» (это не шутка, и не высмеивание девушек, действительно, так и будет, а почему, это уже тема для другой статьи) Думаю, каждый в этом описании узнал себя :) Если уж не полностью, то хотя бы частично.

А как там поживает наш В? Проснувшись, он первым делом думает: «Так, до выхода у меня ещё 1,5 часа, чем бы заняться?» Вот он сидит на краю кровати, смотрит в окно и думает: «Так, там дождь, значит нужно будет взять с собой влажные салфетки, чтобы протереть обувь, а то ходить в грязной, забрызганной обуви не хочется.» К слову, всё это заняло у него минуты 2-3. Итак, настроение не испорчено, он делает зарядку, поднимает себе настроение ещё больше, завтракает и отправляется на работу. Музыка, играющая в наушниках, его веселит, толкучка в общественном транспорте ничуть не злит, а идущий дождь навевает приятные воспоминания, по пути он примечает всякие мелочи, которые его ещё больше веселят: собачка, одетая в забавную одежду, не менее забавный ребёнок в коляске, красота светящихся вывесок. Вот он приходит на работу, к своему удивлению замечает, что его обувь чистая и совсем не нуждается в салфетках, которые он взял с собой, это веселит его ещё больше. И вот, с улыбкой на лице, он приступает к своим обязанностям, за работой время пролетает очень быстро. Звонок от девушки: он с радостью в голосе ей отвечает, завязывается разговор и вот, уже есть планы на вечер, который, конечно же, пройдёт замечательно.

Итак, важно понимать, что В Не носит те самые «розовые очки», понять это очень просто, если бы это были они, то, самое простое, он бы даже не взял с собой салфеток на всякий случай, а и зачем? Ведь день хороший, зачем!? Он, конечно же, радуется каждой мелочи, но мозг его не отключён, ведь он работает и работает хорошо. В ином случаем его работа была бы сомнительного качества.

Снова здравствуй, дорогой читатель, я надеюсь, что после прочтения этой статьи, ты, хотя бы, просто попытаешься мыслить более позитивно. Я сам долгое время был, тем самым А и ничего хорошего из этого не вышло. Сейчас же я больше похож на В, хотя бы потому, что я пишу это. И я искренне надеюсь и верю, что и ты сможешь изменить свою жизнь к лучшему. Спасибо!

Заключение

Я думаю, вы уже поняли, что позитивное мышление, намного лучше негативного, не только потому что, там фигурируют слова «позитивное» и «негативное», а хотя бы просто потому, что позитивное мышление поможет вам получить то самое «повышение» или «премию», негативное же, вас к этому и на шаг не подпустит. Поэтому, дорогие друзья, учитесь мылить позитивно, учитесь находить в чём-то не самом хорошем, нотки чего-то хорошего, учитесь радоваться простым вещам и удача будет с вами!

Удачи Вам в ваших начинаниях, помните, что Ваша жизнь зависит только от Вас самих.

Подписывайтесь, впереди вас ждёт много интересного! Так же прошу вас оценить и прокомментировать данную статью, это поможет мне создавать более качественный контент, спасибо!