Как я 10 лет зарабатывала, сидя дома 1 ч.

Как все начиналось

История моего "удаленного" труда началась ровно 10 лет назад. Закрыли офис, в котором я с удовольствием работала несколько лет, начались поиски работы.

Если вы крутой спец в какой-то сфере, то поиск работы для вас - это просто выбор из тех предложений, которые есть на рынке, посещение собеседований и ожидание лучшего варианта.

У меня за спиной не было ничего, кроме невостребованного диплома Политехнического Института (сразу после защиты диплома я вышла замуж, появились дети, поработать по специальности не удалось).

Был еще многолетний опыт работы в сетевом бизнесе. С ним все складывалось неплохо, я достигала приличных уровней маркетинговой лестницы, но после развода сил мотивировать тех, кто был в моей структуре, практически не осталось, достижения стали очень незаметными. Сейчас думаю, что если бы мне в тот момент не предложили работу в офисе брокерской компании, предлагающей российским гражданам заработать бешеные бабки на Форексе, я бы все-таки собралась, отложила личные проблемы и продолжила зарабатывать в сетевом. Но, как говорят, абы-да-кабы...

Все сложилось по-другому.

В офисе отработала три года, офис закрылся, поиск работы встал очень остро.

Вариантов для женщины около 40 без профподготовки в тот момент было очень немного. Брали продавцом, но я совершенно этого не хотела, легко было найти неквалифицированную работу (сторож-уборщица), но такой вариант я отложила на самый крайний случай.

Спасибо Андрею (историю моего романа можно прочитать здесь). Как-то он позвонил и сказал, что нашел для меня интересный вариант заработка. Это оказался сайт fl.ru - сайт для фрилансеров самой разной специализации. Я поначалу вообще не поверила, что возможно хоть что-то заработать, а главное - получить деньги за заработанное, не видя заказчика. Сомневалась, что смогу заработать сумму, которая будет достаточной для спокойной жизни.

Андрей меня уговорил попробовать...

Все, как обычно, началось с регистрации на сайте.

Создала аккаунт, начала осваиваться.

Напомню, что все происходило десять лет назад. Тогда еще нельзя было прочитать в интернете обо всем, что тебя заинтересовало. Некому было задавать вопросы. Не с кем было советоваться. Все осваивала по мере продвижения.

Так я стала фрилансером...

Изучила правила пользования, начала оставлять заявки на проекты по написанию текстов.

Мы с Андреем решили, что именно эту специализацию имеет смысл выбрать. Ответов на мои заявки не было. Я волновалась так, как будто решался вопрос жизни и смерти.

И вот отклик от первого заказчика. Сердце из груди чуть не выпрыгнуло от волнения и от страха, что ничего не получится, что я не смогу и упущу шанс.

Чему меня научил первый заказчик? Читайте здесь