3519 subscribers

Искренние отношения: 3 правила

1,8k full reads
2,7k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 66% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Искренние отношения: 3 правила

Каждый из людей, состоящий в отношениях, нуждается в искренности. Однако обстоятельства зачастую складываются так, что она не всегда присутствует между партнерами. От чего так происходит?

1. При желании быть искренним, сначала нужно быть таковым с собой

Когда человек, с которым имеются близкие отношения действительно дорог, то любящий партнер без проблем отказывается от своих ожиданий и претензий. Это делается по-настоящему искренне. А когда жизненные принципы дороже, то усмотрение в желаемом действительного не приведет ни к чему хорошему.

В отношениях близких людей всегда будет присутствовать компромисс или уступки по каким-то причинам в пользу партнера. Это станет невозможным при не сдерживании требований одного человека к другому. Тем не менее, все это возможно осуществить искренне. Но можно сделать это не полностью. То есть внешний отказ будет сопровождаться продолжением проведения своей линии где-то в глубинах подсознания.

В этой ситуации возникнет боль. И момент искренности наступит именно при достижении максимума возможности ее терпеть. Партнер выплескивает все свои накопившиеся эмоции на другого. После наступает ситуация, когда следует прояснить, а была ли сказана правда или это было «в сердцах», ради мести за собственные разочарования? Однако высказать правду, еще не означает оказаться искренним. Подобная «правда» является неким оружием. И когда с нее был дан старт отношениям, это одно, а когда уже накопился некий негатив и боль, то она превращается в инструмент мести.

2. Каждый из нас боится измены и предательства. Хуже подобной вещи во взаимоотношениях ничего нет. Предательство является половинчатым отношениям, которое проявляется в согласии, но с определенными условиями.

Может, при выставлении условий я не столь сильно люблю? Какая тогда может быть искренность? А вдруг он не будет со мной честен, и скроет что-то, чего я не знаю на черный день?

Искренность не следует искать. Она становится состоянием, в котором следует пребывать самому при желании крепких отношений на доверии. В иной ситуации искренность переродится в жестокость. Именно ей человек и расплатиться за свои обиды и травмы, полученные зачастую по его же вине.

3. Построение в действительности близких и по-настоящему честных взаимоотношений является большим трудом. Он состоит не в налаживании консенсуса, а в определении приоритетов. Что в итоге окажется важнее? Любимая половинка со своими чаяниями и мечтаниями или я?

Следует понимать, что все осуществляемое в отношениях с партнером делается в первую очередь для себя.

Настоящая искренность проявляется в честности каждого из партнеров с самим собой. Когда оба не врут себе, то и в их взаимоотношениях вранью не будет места. Искренность проявляется в полноте отношения к партнеру, когда в искреннем человеке не будет «второго дна». А при его существовании, близости между людьми не получится.

Поэтому труд над построением искренних отношений это внутренняя работа каждого. Она заключается в отказе от своих требований и расставлении приоритетов. Все, что делается во взаимоотношениях с партнером – это работа человека для его же блага, а не подачка своей половинке. И подобное благо нужно обоим.

Мы очень ценим своих подписчиков. Добавляйте своё мнение и следите за нашими новостями. При этом не забудьте подписаться на наш канал