О чем молиться на Рождество Христово 7 января? Молитвы, читаемые в этот день

5 January

"Рождество Твое Христе Божие...", слова знакомые каждому с детства. Эту молитву учат уже с детских лет. До сих пор помню как бабушка дала потрепанный листочек. Учила, не понимая смысла и слов, учила и с горстью читала перед родителями итак было тепло и хорошо. А теперь уже осмысленно и с глубокой любовью, пониманием читаю молитвы, обращаясь к Господу, прославляю и благодарю. И в этот теплый (душевный)праздничный день хочется написать такую же наполненную светом и добром статью. О вере, о молитвах и Рождестве.

Ниже вы можете увидеть икону Андрея Рублева под названием "Рождество Христово" 15 века:

Источник изображения: Автор: Андрей Рублёв - From here., Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=1589540
Рождество во плоти Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа (др.-греч. Ή κατά σάρκα Γέννησις τού Κυρίου καί Θεού καί Σωτήρος ἡμῶν Ιησού Χριστού)
Рождество во плоти Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа (др.-греч. Ή κατά σάρκα Γέννησις τού Κυρίου καί Θεού καί Σωτήρος ἡμῶν Ιησού Χριστού)

Рождество - это время радоваться. В это день мы благодарим Богородицу за рождение Сына Божьего, мы молимся о счастье и благополучии, о прощении грехов. 7 января самый чистый, самый светлый день в году. И каждый из нас просто обязан подготовиться и очиститься тоже - душу, тело, мысли. Не зря есть Рождественский пост, самый строгий, но самый нужный и правильный. Мы будто бы рождаемся заново и становимся ближе к Богу и наши молитвы становятся похожими на чудо. Просьбы и желания услышаны, ведь мы подготовили душу, открыли сердце, очистились от грехов, простили и стали прощенными.

Каждый человек приходит на землю наполненный любовью. Мы созданы по подобию Господа, а Господь есть любовь. Но по жизни мы расплескиваем и теряем частицу этой любви. Молитва и вера помогает вновь обрести часть себя - божественную любовь.

И если спросить себя о чем же молиться в Рождество? Какие молитвы читать? Ответ будет простым - о любви, о силе веры и о счастье.

Молитесь на Рождество о самом важном для вас - о семье, детях, здравии. Лучше всего молитвы на рождество читать в храме. Это непередаваемое чувство. Ощущаешь присутствие чего-то мощного, ангелов. И они вместе с вами радуются и прославляют Господа и Богородицу. Очистив душу и открыв сердце в храме, домой летишь, будто бы за спиной крылья.

Представляю вашему вниманию молитвы, которые читают в Рождество Христово:

  • на счастье
  • на благополучие
  • любовь
  • здравие

Прочитав молитвы, сходив на служу, открыв сердце, загадайте самое сокровенное желание. Озвучьте то, о чем болит душа и прислушайтесь к Богу.

Молитвы

Источник молитвы и кондак по ссылке: https://православный-молитвослов.рф/molitvi/12prazd/001.html

Молитвы в двух изображениях жмите на стрелочку, чтобы прочесть: если текст для вас мелкий, через компьютер нажав мышкой, изображение увеличится, также его можно сохранить на компьютер и увеличить уже масштабом.

молитвы
молитвы
О чем молиться на Рождество Христово 7 января? Молитвы, читаемые в этот день
молитвы

Всех с Рождеством, всем любви, добра и счастья!