Нападение сталкеров на мою дачу!

06.04.2018

В прошлом году приобрёл дачу на "отшибе" города в месте поближе к речке. Слово дача громко сказано конечно, но всё же в планах этот домик без окон и заросший участок будет таковым.

Так вот... Каждый раз заезжая на плановый осмотр для измерения средств в кармане и последующей закупки материалов заметил что домик начал как то быстро "разлагаться" ,то пары досок на полу нет ,то штукатурка снята на стене . Естественно подумал что какие то алкаши шастают,но за чем стены колупать для меня непонятно . И уж так сложилось что с моим участком ещё таких же домиков 20 где ни кто не живёт и ни кто ничего не видел .

Собрался я на рыбалку,на велосипеде как то и прихватил молоток с гвоздями что бы на обратном пути заскочить на дачу и назад прибить эти доски ...

Дальше то что я увидел... я пожалел что не было табуретки и чайка с бутерами так как оказался в фильме или компьютерной игре по мотивам Стругацких ! Бегает значит по моей и соседской даче кучка ребят в противогазах ,повязках на лицах и с какими то приборами ! Одни что то измеряют этими приборами ,другие соседскую крышу долбят пытаясь на чердак попасть.

Брать дубину и с матюгами идти в их сторону я не стал, как и вызывать полицию . В первом случае они бы меня сами как "кровососа" за пинали, во втором ушло бы много времени да и смысла нет наказывать таким образом из за и так дряблого домишки и вообще я добряк по натуре)!

Следопыты из них оказались так себе ,так как пока лицом к лицу не встретились ,будучи вовлечённые в поиски артефактов даже не заметили меня. В итоге приборы оказались обычными металлоискателями а противогазы для образа и средства защиты от пыли которую они поднимали при поисках.

Дав им понять что злых намерений я не преследую к их персонам стали проявлять себя как сказочники, фантазёры ,наплели мне кучу баек про странности по вечерам происходящие за городом и показали хабар найденный за 4 дня в виде серебряного крестика колеса от мотоцикла,кучки монет времён СССР и ржавого гвоздя в ноге их товарища).

Будь они совершеннолетние я бы и сам наверное подключился к шабашу и байкам у костра под пузырёк горячительного ,уж больно задушевно отдыхают парни несмотря на тяжкий труд поисков и риск получить по голове от какого нибудь злого хозяина дачи.

Всё же я отвёл их от своей дачи обьяснив что это уже не "заброшка" да и ловить тут нечего кроме пыли.Не будьте агрессивны к другим ,всегда есть альтернатива!)