Побывал в шкуре рыбинспектора или как я думал дожить до утра!

Дело было вечером,делать было нечего... И тут позвонил друг работающий в рыбинспекции , предложил прокатится с ним на дежурство и по быть свидетелем "если что". Я тут же согласился, приготовил спиннинг с блеснами и бутылочку коньяка "если что".

Добирались до речки часа полтора какими то заячьими тропами ,собрали все барсучьи норы чуть колёса не растеряли. По пути он мне намекнул что никакого алкоголя мол дело серьёзное и спиннинг не доставай. Ну короче говоря я расстроился и даже немного обиделся так как делать мне там тогда по сути не фиг.В тот момент я его словам не предал особого значения ..ну мало ли...человек на службе как ни как.

Приехали на какую то небольшую речушку и стали возле насыпи. Он побрёл ниже по течению а я круги наварачивать у насыпи в поисках гоняющего малька щучки. Отойдя от воды в лесок обнаружил 4 мешка сгнившей рыбы ,при чём довольно крупной ,чуть дальше ещё мешки и ещё... Иду матерюсь про себя -мол совсем уже офигели эти браконьеры и натыкаюсь на усыпанный гильзами берег.Тут то я и почуял неладное и побрёл назад к машине.

Поговорил с другом ,потыкал пальцами мол там и там такие находки ,а он мне отвечает:

-что это прошлый раз ОМОН гонял браконьеров.

-а приехали за чем?

-сидим ждём!

Ну ждём так ждём... И как только стало темнеть ,тут то и началось.

По оба берега стали появляться машины со всех кустов, в итоге я насчитал человек 30 , а он один. От меня толку мало, я же не представляю не какую власть . К полуночи приехал УАЗ с участковым и приплыла казанка ещё с тремя инспекторами . Тут то у браконьеров нервы и сдали ,устали видимо ждать что мы уедем к этому времени. Начался мат в нашу сторону со всех сторон и угрозы . Слышно как затрещали катушки на так называемых "косах"и всплески подбитых "толстолобиков" пытавшихся идти на нерест. Эти бедняги в лодке только и успевали уворачиваться от грузил с тройниками. И тут вдобавок ко всеобщему хаосу кто то или гранату к ним воду кинул или просто "взрывпакет" но шарахнуло не слабо . Дальше я перестал уже выходить из машины что бы и меня до кучи не скрутили в темноте ,так как началась самая настоящая заварушка с задержаниями и погонями по берегу . Участковый наладил рейсы отвозя задержанных и привозя подкрепление ,друг мой выписывал штрафы что никого не останавливало, а я сидел в машине и нервно курил до самого утра.

На рассвете моему удивлению не было предела! Машин как и людей за ночь стало в 2 раза больше!Но видя лица противоборствующих сторон громкие изречения и наглость исчезли или же просто устали. А я как зевака слегка был расстроен что не было автобуса с ОМОНом для полноты картины.