Домашние животные — роскошь?

У моей соседки на днях состоялся интересный диалог. С бабками у подъезда.

Надо сказать, она сама не сильно их моложе — но ничего общего с ними не имеет. Эта дама не сидит летом на лавочке у дома, а зимой — не кучкуется с соседками у консьержки, обсуждая домовые сплетни. Она до сих работает, хоть ей и за 70. А также водит машину, покупает внукам подарки и ни на что не жалуется.

Соседка лет пять назад взяла с улицы собачку неизвестной породы. Мать — пудель, отец — подлец, так она говорит. Пёс её обожает до обморока.

А недавно смотрю — она с двумя питомцами гуляет. Спросил — решили друга для своего Чучи взять? Она сказала, что второй собакен у нее временно, на передержке — пока подруга в санатории.

Так вот, едем мы с ней и парой барбосов в лифте, а внизу уже обычный для нашего подъезда консилиум собрался — три бабульки у консьержки-ровесницы. Кого-то рьяно обсуждают.

Как мы вышли всей компанией, сразу примолкли. А затем одна из бабок заявила:

— Людям жрать нечего, а вы собак держите!

Я просто обалдел. Думаю, какое твоё дело? Но соседка меня приятно удивила.

— А вот будет голод, — дружелюбно ответила она. — Я этих собачек съем. Они — мои ходячие консервы.

И пошла к выходу с невозмутимым видом.

— Так жалко же!.. — кинула ей в спину бабка.

— Вам жалко, вы не ешьте, — парировала дама с собачками. И гордо удалилась.

Она, конечно, молодец. Поставила агрессора на место. Но в целом обстановка в связи с домашними животными меня не радует.

У меня есть пёс и кот. Собака — из приюта, кот — с улицы. Ныне это здоровые, счастливые звери. Они меня радуют ежедневно, приносят в жизнь позитив. Как стал гулять с собакой, так ещё и похудел на шесть кило — профит!

Но постоянно слышу: «Наверное, куча денег на них уходит?», «Ой, а если к ветеринару надо, они сейчас дороже человеческих врачей», «А когда введут налог на животных, что будешь делать?»

Оба питомца у меня оформлены, у них есть паспорта и прививочные сертификаты. Специально сделал на случай, если срочно нужно будет куда-то вывезти. Так что, если осчастливят очередным налогом, придётся заплатить.

Но отказываться от них я не собираюсь. А некоторые знакомые всерьёз рассуждают на тему — ну, если будет налог, придётся усыпить…

А ведь такое уже было. В 1926 году в Берлине, когда содержание домашних животных стало не по карману местным жителям из-за увеличения налога на домашних животных. Тогда на усыпление покорно выстроились огромные очереди.

А если бы люди не стали избавляться от питомцев? Может, не случилось бы последующего массового помешательства? И нацисткой Германии бы вовсе не было? Разум и добро бы восторжествовали?

Я вообще думаю, это было сделано вовсе не в экономических целях. А для быстрой деградации общества. Спровоцировать на такой поступок — предательство питомца, который тебе доверяет — и вот у тебя уже в управлении стадо зомби. Втирай им что хочешь.

А вы что думаете по поводу домашних животных в наши непростые времена? Это действительно роскошь? Или норма? Что выберете, если введут налог — платёж или усыпление?

Спасибо, что читаете мой канал.

Подписывайтесь, ставьте лайки и делайте перепосты! Пишите комментарии! Поговорим о наших временах.

Рекомендую статьи:

Безумный рост квартплаты в 2019 году

Вас шокируют цены на продукты?

Никогда не брал кредиты и вам не советую