Что Правда, а что Вымысел. Разьвем Мифы про Украину.

(Источник: http://www.novosti.in.ua/wp-content/uploads/19_05_36-542x339.jpg).
(Источник: http://www.novosti.in.ua/wp-content/uploads/19_05_36-542x339.jpg).

Много чего можно услышать, увидеть и прочитать про нашего соседа, Украину. Что же есть правда, а что является нелепым вымыслом?

Сразу хочу пояснить и для Русских и для Украинцев, что я являюсь гражданином РФ, и всё что я пишу, я знаю не по наслышке, всё я видел в реальности. А знаю я это, поскольку проживаю в приграничной зоне и до границы с соседним государством мне 25 км. езды, а если по прямой то 10 км., езжу туда, поскольку там находятся мои близкие родственники.

Миф первый. Туда не пускают лиц мужского пола младше 60-ти лет. И это абсолютный вымысел, я мужчина и мне 28 лет отроду и спокойно проезжаю пункты пропуска. Пускают всех, но условия прохождения границы значительно усложнились;

Во-первых - обязательно надо иметь заграничный паспорт;

Во-вторых - надо обязательно иметь так называемое пригласительное (это нотариально оформленный документ) и делается он на территории Украины, делать его должны родственники к которым ты собираешься ехать, как мне объяснили Пограничники Украины, делается он для того что бы подтвердить родство и то что в случае чего родственники принявшие тебя гарантируют оплату расходов (за мед. обслуживание к примеру);

В-третьих - если пересекаешь границу на Российском автомобиле, то обязательно должен быть Украинский полис ОСАГО или Зелёная карта;

В-четвёртых - да, отпечатки пальцев надо сдавать каждый раз при пересечении границы, но только на въезд в Украину.

Единственно что усложняло ситуацию это введение военного положения на Украине, тогда действительно лиц мужского пола не пропускали.

Сразу хочется сказать про Пограничников Украины и Таможенную службу Украины, не знаю где как, но там где я пересекаю границу, они очень отзывчивые, не грубят, а если что не понятно, всегда объяснят. К стате разговаривают с тобой по Русски. Наша Погранична и Таможенные службы, тоже люди воспитанные, не грубят и всё доходчиво объясняют.

Миф второй. На Украине ненавидят Русских. Это тоже абсолютная ахинея, там живут обычные люди, большинство людей остались такими же отзывчивыми и приветливыми и абсолютное большинство считают, что ссорятся не народы, а правительства. Радикально настроенные тоже есть, но их мало, очень мало, таких и в России хватает. А большинство радикалов, на свои шествия приглашаю людей за деньги, дабы создать видимость того, что их много, это мне лично мой Друг Украинец рассказал, к нему тоже обращались по средствам соц. сетей, но он человек грамотный и вежливо отказался.

Правда факт первый, цены. Цены на энерго ресурсы там действительно выросли в разы, например куб газа=16 рублей (я имею ввиду природного газа, который в домах), а литр АИ-92=60 рублей, и да, действительно процентов 70 людей проживающих в деревнях и сёлах перешли на дровяное отопление и цены на дрова взлетели, не знаю как кто но мой дядька отдавал за один тракторный прицеп дров, около 3 тыс. рублей. На продукты цены равны (что то чуть дороже, а что то чуть дешевле), но алкоголь и сигареты процентов на 40-50 дешевле чем в России, но люди говорят, что и тут мы сравняемся, Правительство Украины собирается в разы поднять акцизы.

Правда факт второй. Дороги оставляют желать лучшего, в 90% они только разбиваются и лишь мала часть ремонтируется, хотя в крупных городах которых я был, дороги хорошие (Харьков, Киев), а вот пока до этих городов доедешь, можно остаться без колёс.

Итог. Людям тяжело, но они справляются, да действительно многие поразъезжались на заработки, кто в Россию, кто в Польшу, но они с заработанными деньгами возвращаются обратно домой, ничего не поделаешь, дом есть дом и Родину как и Мать не выбираешь. Про зарплаты сказать мало что могу, знаю что в гос. секторе они маленькие, а если ты хороши специалист, то и будешь хорошо зарабатывать.

Благодарю за прочтение! Пишите отзывы в комментариях, предлагайте темы для будущих статей, задавайте вопросы, критикуйте. Выпрашивать лайки и просить подписаться не вижу смысла, кому станет интересно и так это сделают.