PRO Демократию (давайте не путать)

22 January 2019
(Источник: httpwww.abc.net.aunewsimage10237342-3x2-700x467.jpg)
(Источник: httpwww.abc.net.aunewsimage10237342-3x2-700x467.jpg)

Демокра́тия — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии. (Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Демократия). Таково понятие данного слова, которое даёт нам Википедия, но если простыми словами, Демократия - это власть народа, и именно народа.

Но поскольку данное понятие очень обширно, то его можно трактовать по разному, что и делают разные государства.

Демократия по Американски (США) это создание иллюзии для граждан, что они свободны во всём и вольны делать, что хотят (конечно в рамках закона). Почему иллюзию? да потому что на протяжении всего существования данного Государства люди в той или иной степени были ограничены в правах, примеров великое множество и их все не приведёшь, вот лишь некоторые. Пример первый, свобода слова, здесь существует масса ограничений, нельзя оскорблять негров, словом негр, их надо называть афроамериканцы, хотя по моему мнению здесь нет ничего обидного "Да меня в школе так учили. В Китае живут китайцы, в Германии — немцы, в этом… в Израиле — евреи, в Африке — негры" (Источник: Бодров Сергей Сергеевич младший, к/ф Брат-2). Второй пример, моральный выбор, такая же ситуация как и с первым примером, ЛГБТ сообщество очень глубоко пустило свои корни в политику и не только в США в ЕС такая же ситуация, от людей не просят, а именно требуют отказаться от традиционных ценностей и согласится, что геи лесбиянки это нормально, и говорить, а тем более осуждать их не льзя и наче штраф, а то и хуже тюремный срок.

Демократия по русски (Россия). Так же иллюзии, вроде бы и выборы практически всех уровней есть, а вот толку очень, очень мало. Пример первый, пустословие, это большая проблема наших политиков и чиновников, обещают одно, а как только выборы пройдут либо вообще ничего не делают, либо ухудшают и без того плачевное положение, простой пример, пенсионная реформа (Ссылка для подробного анализа: https://zen.yandex.ru/media/id/5b2ce9f4b2fb7000a9f05758/zakony-doljeny-byt-na-blago-naroda-a-ne-na-oborot-5c41cf92e5514100ad63ae3d), если бы партия Единая Россия пред выборами сказала, что собирается повышать пенсионный возраст, я уверен, что их бы рейтинги резко упали. И примеров иллюзий Демократии в России так же масса. Одним из не многих плюсов, у нас ЛГБТ пока сидит тише воды, ниже травы.

Моё мнение (Вывод). Я как человек простой, считаю, что демократию надо строить не по общему понятию, а исходя из особенностей каждого народа отдельно, учитывая менталитет и его историю. Что касается России, то я бы на Конституционном уровне ввёл уголовную ответственность за пустословие, а именно за не выполненные обещаний данные Народу при избрании, закрепить в Конституции основные социально значимые моменты (пенсионный возраст, обеспечение молодёжи и защита детей), опять закрепить все природные ископаемы как собственность Народа, а не гос. корпораций и что каждый гражданин получит своё. Как то так.

Благодарю за прочтение! Пишите отзывы в комментариях, предлагайте темы для будущих статей, задавайте вопросы, критикуйте.