Эвита Перон: Проклятие Неприкаянной Души! "Я вернусь и стану миллионами..."

10 July 2018
1,8k full reads
2 min.
2,1k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 88% of the total page views
2 minutes — average reading time

Мария Эва Дуарте де Перон, называемая в народе Эвита — жена диктатора Хуана Перона, 29-го и 41-го президента Аргентины (1946-1955 и 1973-1974 гг.), первая леди страны и самая настоящая легенда Аргентины.

Эвита Дуарте и Хуан Пероны
Эвита Дуарте и Хуан Пероны

Во времена правления своего мужа эта сильная, противоречивая и харизматичная женщина активно занималась благотворительностью и участвовала в общественной жизни государства. Подобно принцессе Диане для англичан, Эвита была национальной любимицей для каждого аргентинца!

Эвита Перон
Эвита Перон

Когда в ноябре 1951 г. Эва Перон попала на операционный стол, сотни тысяч аргентинцев по всей стране зажигали свечи с молитвами, чтобы Бог даровал ей жизнь. Но народные молитвы ее не спасли - 26 июля 1952 г. Эвита умерла от рака матки. Вся страна буквально утонула в горестном трауре...

Вся Аргентина еще долго оплакивала свою любимицу.
Вся Аргентина еще долго оплакивала свою любимицу.

"Другая жизнь"

Эвите было всего 33 года, но «после смерти она не ушла, а лишь начала жить другой жизнью». Ее тело забальзамировали, выставив на всеобщее обозрение в одной из часовен столичного Буэнос-Айреса. В 1955 г., когда диктатор Перон в ходе путча был свергнут, ее забальзамированное тело несколько раз пытались украсть. Опасаясь того, что тело превратятся в святые мощи, ее тело почти на 20 лет было отправлено в трансатлантическую одиссею, сея несчастье всюду, где появлялось.

Эвита Перон: Проклятие Неприкаянной Души! "Я вернусь и стану миллионами..."

Две копии мумии Эвиты были тайно захоронены на разных кладбищах Буэнос-Айреса, но при загадочных обстоятельствах один из могильщиков, хоронивших их, попал в аварию, оставшись инвалидом, а другой покончил с собой. Настоящее тело перевозили по стране, где бы оно ни оказывалось, рядом появлялись живые цветы и свечи. Один офицер, который охранял забальзамированное тело, случайно выстрелил в свою беременную жену. Он по непонятным причинам принял ее за вора. Затем Эву похоронили в Милане под чужим именем Мария Маджи де Маджистрис.

В 1971 году ее тело снова эксгумировали и перевезли в Мадрид, где оно было встречено Хуаном Пероном и его новой женой Исабель, которые после путча бежали в Испанию. По слухам, открытый гроб с Эвой на протяжении 2х лет лежал на обеденном столе Перонов, Исабель даже иногда ложилась в него. Она думала, что так сможет “впитать магические вибрации Эвиты”. Говорят, что с той же целью она каждый день расчесывала волосы покойницы.

В 1974 г. Хуан Перон умер, а тело его бывшей жены снова перевезли в Аргентину. Но и в этот раз не все прошло спокойно: по дороге в аэропорт Мадрида, охранники поссорились и перестреляли друг друга, а машина врезалась в стену, сам гроб при этом каким-то образом совершенно не пострадал.

Новое правительство решило похоронить тело Эвиты в семейном склепе Дуарте на кладбище Реколета. По дороге на кладбище грузовик с телом попал в аварию: у водителя за рулем случился инфаркт, машина резко затормозила и два охранника проткнули друг другу шеи штыками винтовок…

Теперь Эвита лежит в 5 метрах под землей, а ее могила укрепленной под двумя массивными свинцовыми плитами, на стене за решеткой склепа написано: “Я вернусь и стану миллионами”.

Эвита Перон: Проклятие Неприкаянной Души! "Я вернусь и стану миллионами..."

-------------------------------

За каждый Ваш репост или палец вверх, огромное Спасибо! Gracias!

Полный текст читайте здесь.