Если авто едет с бешенной скоростью - пропустите

Автомобилисту из Москвы посвящается.

Дело было в далеком 2009 году.

Уверен на 99,99%, что сообщение не дойдет до адресата, но все же хочу сказать большое спасибо автолюбителю подвозившему 1-го июня 2009 года семью из 3-х человек с Казанского вокзала на Курский.
Дело было так. Купили билет на поезд до Нижнего Новгорода на Казанском вокзале. Купили заранее, за 2 недели. Слетали на курорт и потом на Казанский же вокзал поехали садиться на поезд. Приехали тоже заранее, за час. Времени полно, тут еще 2-х летняя доча наделала в  штаны, не спеша моем, сушим…
За полчаса решаем, что пора бы найти свой вагон и разместиться.
Тут еще хочу отметить, как мы путешествуем: у меня в правой руке чемодан с вещами и подарками под 30 кг, в левой сумка с ручной кладью около 10 кг. У жены 2-х летняя доча на руках.
В общем, прошлись по перрону, поезда с нашим номером нет. Подхожу к какому-то служащему в погонах, спрашиваю про поезд, он машет рукой в другой конец перрона, ищите там. Идем туда, там тоже подхожу к стражу порядка, он читает билет и открывает страшную тайну: мы не на том вокзале. Мы на Казанском а надо на Курский.

Кто знает: Казанский находится на площади трех вокзалов, но черт-возьми, как раз Курского там не оказалось. Курский на расстоянии одной остановки метро.
До отхода поезда 25 мин.
И тут, мы с женой как ужаленные начинаем бешено действовать. Выбегаем с вокзала и бросаемся ловить такси.
Все как в замедленном кино: мимо какая-то неспешная суета, шагают прохожие, а мы уже в другом измерении. Бешено работают мысли подсчитывая секунды до отхода нашего поезда и просчитывая варианты как добраться до другого вокзала, а руки не чувствуют тяжести в 40 кг.
Знающие люди советуют в Москве ловить частников. Дешевле будет. В нашем случае конечно стоимость проезда не особо играла роль, лишь бы успеть.

Жене повезло быстрее. Она поймала молодого человека на легковушке «Volkswagen» (даме по определению проще поймать такси).
Договорились за 300 руб. до Курского.
Скажу прямо, нам крупно повезло с этим парнем. Когда мы уже загрузили багаж и сели в машину, жена запыхавшись ему сообщает что у нас 5 мин. до отхода поезда.
Парень за рулем только растеряно сказал: как 5 минут?…
Жена, конечно, сказала приблизительно, я потом уточнил, что до поезда 20 мин.
И тут наш водитель видимо переключился на нашу волну. Такое вождение авто я видел только в кино. Отчетливо вспомнилась сцена из фильма «Бой с тенью», когда герой фильма поймал частника на кроссовере и они отрывались от преследователя.
У нашего водителя была какая-то легковушка со спортивными замашками. Парень где надо набирал скорость под 160 км/ч, где надо объезжал попутно ползущие автомобили в паре сантиметров, и пару раз проехал на красный. Минут через 10 езды жена прижалась с дочей ко мне (мы все втроем сели на заднем сидении) и прошептала «я боюсь».
Приехали на Курский минут за 5 до отхода. Водителю отдали 500 руб. Здачи не было, но уже было не до этого.
В общем если его авто ни где не попалось в поле радара за превышение скорости или за езду на красный, он заслуженно заработал за 20 мин. 500 руб…
Далее нашей семье предстояла гонка пешком по бесчисленным и нелогичным коридорам и ступенькам.
Расслабление наступило уже в вагоне отходящего поезда…
Думаю, у нас был один шанс из 100, что бы попасть на свой поезд, и мы его реализовали благодаря расторопному водителю.

А это мы уже по приезду наслаждаемся гостеприимством Нижнего Новгорода...
А это мы уже по приезду наслаждаемся гостеприимством Нижнего Новгорода...