Грузия. Похоже по телику что-то врут

Мой хороший друг на днях сел в свое авто и вместе с женой и старшим сыном рванули из Санкт-Петербурга на Кавказ, в частности в солнечную Грузию.

Военногрузинская горная дорога встретила дождем и сыростью. Но в самой Грузии, в городе Батуми, солнечно и тепло.

Меня, конечно больше всего интересуют винные и коньячные вопросы. Как уже писал в другой статье с анекдотами про грузин, мы в последнее время покупаем грузинские вина и коньяки. Мне было интересно, есть ли в принципе такие же бутылки какие продают у нас в Нижнем Новгороде? Оказывается есть.

Иногда покупаем коньячок Askaneli. Цены на фото чуть ниже чем у нас, но в целом вижу, что это настоящий продукт, который продается и в самой Грузии. Сейчас курс 1 лари где-то 22 рубля, т.е. бутылка за 36 лари стоит около 800 руб. У нас в сетевых маркетах продается по 900-1000.

Есть продукты и подороже. Таких не встречал. А может не обращал внимания. Надо поискать на наших прилавках. Наверное тоже хороший продукт.

Как видно, на прилавках есть и российские товары - в самом низу рядом с британскими бутылками "Medoff" приютилась бутылочка "Русский стандарт".

А в целом товарищ поездкой доволен. Грузины дружелюбно реагируют на российские номера на авто и приглашают в гости. Приедет расскажет поподробнее.

Что-то нам по ящику не договаривают...

Обновлено 26.08.2019: Прошу прощения, за сумбурное начало. Самого бесят статьи начинающиеся типа: "Один украинец" или "Один крымчанин", а тут и сам так начал. Был немного на эмоциональном подъеме. Честно говоря сам офигел от затеи своего товарища, но он после Грузии не успокоился и поехал на Украину.
Продолжение истории читайте тут и далее в моем Дзене есть статьи по этой теме.

Обновлено 05.09.2019: Самый частый вопрос, который задают мои читатели - Что наврали по телику.
- На мой взгляд наврали про то, что в Грузии российскому туристу небезопасно. Опыт моего хорошего товарища показал обратное. Он на авто с российскими номерами благополучно проехал всю Грузию, посетил Армению и вернулся обратно.

Опубликовано на правах рекламы. Спонсор публикации ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ и ЖАЖДА К ПУТЕШЕСТВИЯМ.