Как возникают новые нации?


Говорит мне мой здравый смысл, не лезь ты в эту политику, на кой она тебе нужна. Но как в неё не лезть, если она лезет к тебе?

Например, хочу снять денег со своей карты Сбербанка в Ялте, а банкоматов-то Сбера нет. Снять денег без комиссии не получится. Это что значит?

Это значит, что политика лезет ко мне. А не я к ней.

Кто-то решил, что нельзя в Крыму открывать офис Сбербанка.

Как возникла нация сельских?

Вернемся к теме. Это мое видение всего происходящего в соседней стране.

Всем наверняка известна подобная история из юности, когда один район города жутко враждовал с другим.

Я учился в мореходном училище в Петропавловске-Камчатском. Местные наше училище называли Бурса. Любого местного старше 50 спроси, вам ответят, что такое бурса.

Из википедии:

В Российской империи под именем бурсы известно было прежде всего специальное общежитие при Киевско-братском училище

Не знаю, как из Киева это название перекочевало в Петропавловск-Камчатский, это для меня загадка. Но это говорит о том, что когда-то была большая страна.

Вид на поселок Сероглазка
Вид на поселок Сероглазка

Так вот, на окраине Петропавловска-Камчатского есть поселок "Сероглазка" в народе называли Село. Поселок находится на расстоянии 6 автобусных остановок от мореходки. Испокон веков между бурсой и селом была война. Достоверно не знаю с чего началось, но, как правило, все войны из-за баб. Просто вот помню, была такая ненависть на сельских (так их у нас называли). Ну и конечно страх. Я одно время жил как раз на последней остановке перед Селом. У нас был однокашник, тот даже жил в самом Селе. Первое время получал по шапке, потом стал у них за своего.

Война между бурсой и селом была "гибридная". Поедет, какой-нибудь курсант по форме в гости в Село, получит по шапке. А сельских было сложно различить в городе. Своих явных отличий у них не было. Все ходят по гражданке. Что бы на равных с ними сражаться, нужно было идти к ним в Село сразу подготовленным отрядом.

Помню, на первых 2-х курсах по вечерам активно готовились к схваткам, точили бляхи, учились виртуозному кручению ремнем перед лицом противника. Были и реальные схватки, но я лично в них не участвовал.

И у нас у всех был свой сленг и свой диалект. Всегда в закрытом обществе возникают свои новые словечки, которые потом приживаются и активно используются в употреблении. Наверняка и у сельских был свой сленг и диалект. Вот вам и готовая нация. Есть свой сленг, есть своя территория, есть своя история.

Только теперь, мы все выросли, Бурса "переросла" в ВУЗ и пропали былые традиции и забылись все истории. А многие из Бурсы даже работали в Селе, там свой рыболовецкий КолХоз "Сероглазка". Сельские пацаны, тоже выросли.

Эта вся история мне напоминает историю с Украиной

Было, какое-то Село на окраине города. С чего все началось, уже ни кто не помнит. Просто есть необъяснимая ненависть к соседу. Эта ненависть может затухать или проявляться. Может, как то подогреваться со стороны пряниками и обещаниями лучшей жизни.

Но парни в Селе не хотят вырастать и взрослеть. Они верят в сказки и ненавидят всех соседей.

Это чисто мое видение истории. Можете верить, можете нет...