Таксист в Сиэтле наверное принял меня за русскую мафию

Я вышел из торгового центра и увидел припаркованное желтое такси. " - I need a south end of Stone Way" сказал я таксисту и уселся рядом с ним на пассажирское сиденье. Таксист кивнул мне, типа понял и как-то напрягся. Я на это не обратил сначала внимания, но напряжение чувствовалось во всем, в том, как он доложил диспетчеру что едет на южный конец улицы Stone Way, в том как он крутил баранку и искоса поглядывал на меня.

Наверное, я выглядел очень подозрительно. Жуткий акцент, длинное темно-коричневое кожаное пальто и норковая шапка. Так в США не носят.

Меня лично напряженная обстановка в такси не особо заботила. "Вези меня извозчик". Я был расстроен по другому поводу.

Пару часов назад у меня закончился рабочий день, и наш судовой механик Джим Джонсон предложил подбросить меня до ближайшего торгового центра. Мне нужно было прикупить подарков и сувениров. Джим меня привез и поехал дальше домой. - Сам доберешься!? - Доберусь!

Теперь уже название торгового центра не припомню. Многоэтажный торговый центр. У нас в провинции в середине 90-х таких еще не строили.

Битых 2 часа проходит по лавочкам и бутикам. Что удивило: абсолютно все сделано или в Китае или в Мексике или где то в Бангладеш. Купил рубаху и штаны Levis - сделано в Мексике. Накупил брелоков и сувениров - сделано в Китае. Кроссовки Adidas - тоже Китай.

На глаза попались наручные часы. Мечтал купить себе хорошие часы не по конской цене. Приглянулись часы с гордой надписью America на циферблате. "Дайте посмотреть!", говорю продавщице. Дала, беру в руки, а у них секундная стрелка повисла на "полшестого" и болтается как маятник. Я вернул обратно и больше не искал тут часы. Сплошной Китай.

Вид на Сиэтл с башни Space Needle
Вид на Сиэтл с башни Space Needle

Тем временем мы катили по частному сектору Сиэтла. На улице февраль, снега нет. Некоторые жители не убрали рождественские гирлянды и украшения на деревьях и во дворах. Все горит и светится. Красиво. В России такого тоже еще не было.

Мы подкатили к концу маршрута, к берегу Lake Union, таксист вопросительно посмотрел на меня. " - Куда типа дальше?". " - Ok! There is my Ship", - ответил я и показал на рыболовное судно на берегу озера.

Тут я впервые увидел, как таксист улыбнулся и расслабился. Он, наверное, подумал что влип в плохую историю, а тут простой русский рыбак катается. Я его поблагодарил, расплатился по счетчику и подарил на память бумажку в 10 000 руб...