Перелет с детьми Сочи - Москва. Мужчина оказался адекватнее своей жены

Ребенок в самолёте
Ребенок в самолёте

Приветствую Вас, на блоге Путешествия Патриотки. Я долго думала, написать эту историю или нет. Но, как говорится, нужно закрыть гештальт, чтобы не зацикливаться на ситуации день за днём.

Ребёнок у меня не переносит взлёт, явно закладывает ушки, весь полёт и посадку при этом спокойно себя ведёт. Либо спит, либо играется.

Я сама дитя путешественников-родителей. Мама рассказывала, что первый полёт со мной был в возрасте 1 года к бабушке по форс-мажорной ситуации. Мои же первые воспоминания - это полёт в 3 года с мамой в Анапу, в 4 года с папой туда же. Впечатления, которые остались со мной на всю жизнь.

Полёт в Сочи прошёл с небольшим нытьём на фоне какофонии плача других деток. Дочь практически уже спала (полёт ночной). Но вот обратно дорога произошла с казусами: рейс задержали больше, чем на час, люди зачем-то стояли в очереди на регистрацию всё это время, будто самолёт улетит без них.

И вот мы взлетаем из Сочи в Москву (время полёта 2 часа 20 минут). У дочери начинают закладывать ушки, я пытаюсь ей показать, что нужно открывать-закрывать ротик, успокоить, но она вырывается, плачет, кричит, пинает ножкой кресло спереди сидящей женщины.

Табло вылета
Табло вылета

Я извиняюсь перед женщиной, пытаюсь успокоить ребёнка, но пока не кончится взлёт, плач не прекратится. В салоне начинают плакать детки и младенцы.

Женщина спереди начинает орать и хамить: "Да что такое, можно это прекратить?" А её дочь начинает ПЕРЕДРАЗНИВАТЬ моего ребёнка и они с мамой на пару начинают смеяться.

Я была просто в шоке с такой реакции. Ты - женщина, ты мама, неужели не понимаешь, что маленькие дети могут плакать на взлёте? Чему ты учишь своих детей? Смеяться над болью других? Слабых и маленьких?

Очередь, которая простояла ЧАС из-за задержки вылета
Очередь, которая простояла ЧАС из-за задержки вылета

Во всей этой истории оказался самым адекватным отец семейства, который, поменявшись местами с женой, потерпел ещё 5 минут крик моего ребёнка, а весь оставшийся полёт ехал в полной тишине, так как после взлёта успокоились и остальные дети.

Для меня до сих пор остаётся загадкой, почему люди не хамят и не указывают пьяным дебоширам в самолётах, что они их раздражают и просят их остановиться? Я не мало повидала на чартерах (особенно дальних) пьяных перепалок. Все сидят как мышки и боятся.

А на маленьких детей всю свою желчь можно вылить, они же ответить не могут?