Полупустые самолеты в Россию из Таиланда, Бали и США. Нет московской прописки - на рейс не пускают

8 April

По указаниям правительства в страну теперь пускают только с местной пропиской. Борт Бангкок-Москва посадили с московской и областной пропиской. Борт Бангкок-СПБ с ленинградской. Тоже самое сделали с бортами Нью-Йорк - Москва, Денпасар (Бали) - Москва.

Песков объяснил подобные правила невозможностью расселять всех областников на обсервацию. Но при этом отменены рейсы во Владивосток и Хабаровск из Сеула (люди уже восьмые сутки живут в аэропорту) и отменены рейсы в Екатеринбург из Индии (хотя самолеты S7 готовы вылететь в любую минуту, а правительство Свердловской Области еще на прошлой недели подготовилась в обсервации иногородних).

Но даже прописка местная не спасает в попытке улететь на родину. По словам очевидцев последнего рейса на сегодня: Денпасар - Москва, началась какая-то невероятная по бреду ситуация. Даже, если есть прописка в Москве, есть деньги на билет или действующие билеты Аэрофлота на другие даты, в самолет не пускали, потому что людей не было в списке!

По итогу борт был заполнен снова не на 100%. По фото и видео можно сделать вывод, что пустовало около 30%. Особенно хвост.

Консульство заявило, что посадили 271 человек на рейс!!!

Еще такой момет: многие жаловались, что их не обзвонили, не написали, не прислали смс. Они все-равно приехали и... В СПИСКАХ БЫЛИ.

Также многих не посадили с семьей, жену пустили на рейс, а мужа с ребенком нет. Или, наоборот. Кто и как составляет все эти списки - большой вопрос к Госуслугам (именно на них ссылается МИД).

А я напоминаю, что эти вывозные рейсы не бесплатные. Если билеты других авиакомпаний зарубежных, то нужно доплатить 400 Евро на человека. Гонять полупустые самолеты видать кому-то выгоднее, чем разместить людей на 14-дневном карантине.