Борщ с кальмарами

Добрый день! Сегодня у нас на обед борщ с кальмарами.

Я очень люблю этот суп с мясом, но иногда, хочется чем то его разнообразить, поэтому попробовала этот рецепт.

Получилось вкусно и необычно.

Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

250 гр - кальмары

50 гр - шпик

2 шт - свекла

250 гр - капуста

3 шт - картофель

1 шт - морковь

1 шт - луковица

1 шт - корень петрушки

2 зуб. - чеснок

1 стол.лож. - уксус 9%

1,5 стол.лож. - томатная паста

растительное масло для жарки

зелень укропа и петрушки

сахар, соль, перец - по вкусу

Кальмары чистим, промываем, обсушиваем. Нарезаем кольцами.

Шпик нарезаем мелкими кубиками.

Лук чистим и режем кубиками.

На раскаленной сковороде обжариваем шпик 2-3 минуты, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем кальмары и обжариваем еще 3-4 минуты.

Свеклу, морковь и корень петрушки моем, чистим и шинкуем соломкой. Обжариваем все на растительном масле 5-7 минут, добавляем томатную пасту, все хорошо перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

Затем добавляем 50 гр воды, уксус и сахар, перемешиваем и тушим на слабом огне, пока овощи не станут мягкими.

Капусту шинкуем соломкой, опускаем ее в кипящую воду (примерно 3 литра), варим ее 15 минут.

Картофель чистим, режем кубиками и добавляем к капусте. Варим все до готовности картофеля.

За 5 минут до конца варки добавляем тушенные овощи и кальмары с луком.

При необходимости добавляем еще воды, солим по вкусу.

Готовый борщ снимаем с огня и добавляем измельченный чеснок.

К столу борщ подаем со сметаной и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!