Фасоль тушенная с овощами

Добрый день! Сегодня у нас на обед тушенная фасоль с овощами.

Вкусно, сытно и полезно!

Попробуйте!

Ингредиенты:

200 гр - фасоль

1 шт - большая луковица

1-2 шт - морковь

2-3 шт - картофель

2 шт - болгарский перец

2 шт - помидоры

75 гр - томатная паста

3 зуб. - чеснок

2-3 стол.лож. - растительное масло

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Фасоль замачиваем на 5-6 часов, но лучше всего на ночь.

Воду сливаем, заливаем фасоль чистой водой и варим до готовности в подсоленной воде.

Готовую фасоль отбрасываем на дуршлаг, промываем проточной водой и оставляем стекать.

Репчатый лук чистим, мелко режем.

Морковь моем. чистим и трем на крупной терке или режем соломкой.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.

Обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и обжариваем еще минут 5-7.

Перец моем, вычищаем семена и режем небольшими кубиками.

Перец отправляем к моркови и луку, и обжариваем все вместе еще 5 минут.

Картофель моем, чистим. Режем кубиками.

Выкладываем к овощам. Все перемешиваем, добавляем немного воды и тушим под крышкой до полуготовности картофеля.

Помидоры моем, режем небольшими кубиками. Выкладываем на сковороду к полуготовой картошке.

Сразу добавляем фасоль, измельченный чеснок и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем солим и перчим по вкусу.

Тушим до готовности картофеля, не закрывая крышку, чтобы испарилась лишняя вода.

Наше блюдо готово. При подаче на стол можно посыпать зеленью (у меня, к сожалению, не оказалось ее).

Тушенную фасоль с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с мясом.

Приятного аппетита!