Говяжий язык в кляре

Добрый день! Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом - говяжим языком в кляре.

Это блюдо, конечно, на любителя, но многим очень нравится. Я сама только не давно распробовала язык, до этого боялась попробовать)

Но думаю попробовать должен каждый. чтобы понять ваше это блюдо или нет!

Ингредиенты:

500 гр - говяжий язык

1 шт - морковь

1 шт - репчатый лук

1 шт - корень петрушки

0,5 чайн.лож. - соль

для кляра:

1 стак. - мука

1 стак. - молоко

1 шт - яйцо

1 щепотка - сахарный песок

соль по вкусу

1 стак. - растительное масло для фритюра

Приготовление:

Язык промываем, при необходимости удаляем остатки горловины. Заливаем подсоленной водой и доводим до кипения.

Морковь чистим и режем крупными кружочками.

Лук чистим и разрезаем на 4 части.

Корень петрушки чистим.

Подготовленные овощи отправляем в кипящую воду к языку и варим на маленьком огне до готовности (примерно полтора часа).

Готовность языка можно определить с помощью вилки, она должна легко входить в мякоть.

Готовый язык сразу заливаем холодной водой, это позволит без труда снять кожу с него. Разрезаем язык на ломтики и отправляем в бульон, пока готовим тесто.

Для приготовления теста нужно: в молоке растворить соль, сахар, добавляем яичный желток и перемешиваем.

Яичный желток взбиваем отдельно в стойкую пену.

В молочную смесь добавляем муку, смешиваем до однородности, а затем постепенно вводит желток, осторожно перемешивая.

Масло разогреваем на сковороде. Каждый ломтик языка обмакиваем в тесто и обжариваем во фритюре до золотистой корочки.

К столу подаем горячим.

Приятного аппетита!