Ревеневый пирог

28 June 2019

Здравствуйте друзья !!!!Сегодня у на на столе сладкое.

Ревеневый пирог

Ингредиенты

Ревень 450гр

Сахар 10 гр

Цедра 1 апельсин

Для крошки:

Пшеничная мука 175 гр

Масло 75 гр

Сахар 75 гр

Приготовление

Тщательно промойте и очистите ревень

Нарежьте черешки кусочками длинной 2,5см положите на смазанное маслом блюдо для выпечки пирогов

Посыпьте тертой апельсиновой цедрой

Залейте взбитым с сахаром яйцом

Разотрите масло с мукой таким образом, чтобы смесь напоминала мелкие хлебные крошки

Добавьте сахари разложите крошку поверх ревеня,разровняйте,полностью закрывая смесь

Выпекайте в разогретой духовке 40 минут пока крошка не станет хрустящей и золотистой.

Подавать к столу горячим,с мороженным.

Приятного аппетита