Ревеневый пирог
Здравствуйте друзья !!!!Сегодня у на на столе сладкое.
Ингредиенты
Ревень 450гр
Сахар 10 гр
Цедра 1 апельсин
Для крошки:
Пшеничная мука 175 гр
Масло 75 гр
Сахар 75 гр
Приготовление
Тщательно промойте и очистите ревень
Нарежьте черешки кусочками длинной 2,5см положите на смазанное маслом блюдо для выпечки пирогов
Посыпьте тертой апельсиновой цедрой
Залейте взбитым с сахаром яйцом
Разотрите масло с мукой таким образом, чтобы смесь напоминала мелкие хлебные крошки
Добавьте сахари разложите крошку поверх ревеня,разровняйте,полностью закрывая смесь
Выпекайте в разогретой духовке 40 минут пока крошка не станет хрустящей и золотистой.
Подавать к столу горячим,с мороженным.
Приятного аппетита