Соленые баклажаны

Добрый день! Сегодня у нас на столе вкусная закуска - соленые баклажаны.

Подойдет как и для праздничного стола, так и на любой ужин, например с вареной картошечкой.)

Попробуйте!

Ингредиенты:

10 кг - баклажаны

600 гр - зелень сельдерея

300 гр - зелень петрушки

35 гр - чеснок

10 гр - горький перец

400 гр - болгарский перец

500 гр - соль

Приготовление:

Баклажаны моем, затем отвариваем в подсоленной воде минут 10. Готовые баклажаны охлаждаем.

Режем баклажаны кубиками и укладываем в глубокую миску. Каждый слой присыпаем солью и измельченной зеленью петрушки и сельдерея, сладким перцем, чесноком и горьким перцем.

Заполнив миску, заливаем все рассолом (400 гр соли на 10 л воды).

Выдерживаем баклажаны в рассоле 6 суток при комнатной температуре, затем убираем в холодильник для хранения.

Приятного аппетита!