Варенье из арбузных корок

Добрый день! Сегодня у нас очередное лакомство из арбуза. Этот фрукт мы все любим, но к сожалению можем им наслаждаться только летом, так по чему бы не сохранить его на любое время года?

Арбузный мед уже был в моих записях, но даже и арбузные корки, которые мы обычно выкидываем, можно превратить в шедевр. Давайте из них приготовим варенье.)))

Ингредиенты:

1 кг - арбузных корок

1,5 кг - сахарного песка

0,5 л - воды

Приготовление:

С арбузных корок снимаем остатки мякоти, так же срезаем наружный зеленый слой. Нарезаем полученные корочки ломтиками.

Опускаем полученные ломтики на 10 минут в горячую воду, Чтобы они немного размякли, а затем варим в сиропе.

Для сиропа берем воду и сахар указанные в ингредиентах.

В сиропе варим до тех пор, пока корки не станут прозрачными. Полученную массу оставляем на 8-9 часов.

Затем добавляем немного воды (200 мл) и варим 10 минут. Смесь остужаем 2 часа и опять на огонь (количество такой процедуры всего 3-4 раза).

Перед окончанием последней варки в варенье можно добавить немного ванилина или лимонной кислоты для вкуса.

Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

Так же варенье можно разнообразить фруктами. Например, яблоками или грушами.

Приятного аппетита!