Варенники с квашеной капутой

1 July 2019

Добрый день! Сегодня решила приготовить вареников для семьи, но долго думала какую начинку положить.

В холодильнике стояла открытая банка квашеной капусты. А почему бы и нет? Можно попробовать и с ней.

Получилось очень вкусно и сытно, семье очень понравилось.

Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

для теста:

350 гр - мука

1 шт - яйцо

2 тол.лож. - топленный свиной жир

125 гр - вода

соль

для начинки:

400 гр - квашеная капуста

1 шт - репчатый лук

1 стол.лож. - топленный свиной жир

перец и соль - по вкусу

для оформления:

зелень

Приготовление:

Для начала приготовим тесто.

Муку, яйца, топленный жир, соль и воду смешиваем. Замешиваем крутое тесто. Хорошо вымешиваем, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на час.

Тем временем приготовим начинку.

Репчатый лук чистим и мелко режем.

Обжариваем лук до золотистого цвета на топленном жире. Добавляем капусту и тушим под крышкой до мягкости. Немного солим и перчим.

Готовое тесто тонко раскатываем, выдавливаем из него кружочки диаметром 5-6 см, края легка смачиваем водой.

В серединку каждого кружочка выкладываем начинку.

Края соединяем и плотно сжимаем.

Вареники отвариваем в большом количестве подсоленной воды 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.

Готовые вареники выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью. Так же можно подать сметану.

Приятного аппетита!