Elementaree. Завтраки и закуски - как легко и дешево избавить себя от забот, что готовить поутру


В довесок к тестируемым наборам блюд, которыми снабдила меня на интересную неделю контора ELEMENTAREE - конструктор еды, были разные завтраки и закуски, практически не требующие мудрёной готовки, или требующие её в самой малой мере.

Я сперва отнёсся к ним несколько свысока, хотя по прошествии времени понял, что зря я так.

И дело не только в том, что завтрак задаёт тон всему дальнейшему дню, но и в том, что за кажущейся простотой тоже был спрятан основной принцип - продукты не пропадают, нет провокации на покупку излишнего - продуктов ровно столько, сколько требуется для ненавязчивой и простой трапезы.

Банальные мюсли с ряженкой - я их люблю, но не каждый день.
Покупать целый коробок не хочется. А покупать помалу, ровно на один завтрак - не получается.
А тут - ровно тютелька в тютельку, шишечка в шишечку.


Съел - и был доволен.

Или сырники вот, с курагой и овсяными хлопьями.
Готовить их самому - казалось невелика премудрость, а однако ж - творог купи, замешай, курага плюс, овсяные хлопья плюс.
А помалу-то готовить не приучен, сделаешь сырников сразу возок. А сытные ведь - съешь пару, и уже не хочется. А остальные заветриваются.
А потом - уже и не хочешь, а ведь сделал уже, и вроде как жалко, начинаешь доедать - без особого желания.

Ну, в общем - несмертельные, но унылые измыслия.


А тут - избавлен от всех работ, мытья мисок - просто кинул сырники на сковороду, чуть разогрел, варенья налил - и сам поел, и ребенка перед садом накормил.
Удобно.


Пакет соевого молока подкинули - я к нему очень хорошо отношусь, и вообще к сое, но почему-то сам себе не покупаю. Как-то вроде и не к чему.


А тут - под мюсли, а еще рисовых хлопьев, на сладкую кашу. А к ней клюквенный соус.


Это берется ковш, туда молока, ложку сахара, и на средний огонь.
Высыпаем туда рисовые хлопья.
Каша греется, густеет, её помешиваешь.

Каша получается сладкая, а соус кисловатый, хорошо оттеняет.


И вот опять же - сам бы себе не собрался сделать, а тут - съел с удовольствием. И мелкой с собой в детский сад дал, собрал тормосок.

Очень просто получаются разные ненавязчивые, но разнообразные вещи.

И тосты с тофу еще - опять же, к тофу у народа отношение разное, всё-таки да, надо признать, продукт на любителя - но я-то давнишний фанат Азии, мне тофу - как родной, как хлеб отчизны.


Хлеб на сухую сковороду, поджарить с каждой стороны.


Затем на сковороду масла, куски тофу, соль-перец.
Ну и тоже - буквально по минутке с каждой стороны.

Тофу на хлеб, помидор, можно зелени - сверху другим шматом хлеба накрыть.


Элементарный, но вкусный и по-своему экзотичный закусь.


Короче - затея с завтраками и простыми закусками меткая, на самом деле. Пренебрегать не стоит.
Можно брать целый набор, и всю неделю не ломать голову, чего поутру в пасть закинуть.

Так что - благословляю, берите, всё одно по ценам с магазином идентично выйдет.

ELEMENTAREE

И не забывайте, свыше 2400 рублей заказ, до конца марта - волшебный промо-код haydamak - и экономия 15% в семейный бюджет. E