Каковы причины ареста счетов и квартиры Навального?

26 September 2020

Суд заморозил активы Навального на основании иска Евгения Пригожина.

В 2019 году Навальный и его команда создали видеоролик на YouTube, в котором описываются различные нарушения гигиены и другие отвратительные действия, предположительно совершённые компанией Пригожина, которая поставляла обеды в московские школы. Видео было построено на эксклюзивном интервью с бывшим сотрудником указанной компании.

Каковы причины ареста счетов и квартиры Навального?

Навальный утверждает, что Пригожин контролирует так называемую ЧВК Вагнера, обеспечивающую безопасность нефтяных компаний в Африке и на Ближнем Востоке и руководит интернет троллями. Последнее якобы подтверждается в расследовании Мюллера в подрыве кампании Хиллари Клинтон, хотя расследование Мюллера в значительной степени основано на предположениях, распространяемых Навальным и связанными с ним группами, и нет каких-либо доказательств.

Одно известно наверняка: Пригожин владеет компанией, работающей при общеобразовательных школах Подмосковья.

Его компания участвовала в антикоррупционном расследовании фонда Навального. Следствие имеет видеозапись предполагаемого сотрудника компании Пригожина, на которой запечатлены антисанитарные условия приготовления еды.

Ролик широко распространялся фондом Навального, намекая на близость Пригожина к власти. Это привело к миллионным потерям бизнеса и многочисленным государственным проверкам для Пригожина.

Пригожин отверг обвинения, заявив, что расследование было фальшивым.

Позже выяснилось, что с одним из сотрудников Пригожина связалась адвокат Навального Любовь Соболь, которая обещала ей заплатить за то, чтобы она сняла видео на кухне испортив еду. Вскоре после этого свидетель отказалась от своих слов и пояснила, что Соболь и Навальный предлагали ей деньги за ложные и «сенсационные» заявления, но не заплатили. Она согласилась прочитать подготовленный текст, потому что ей нужны были деньги для своего больного ребенка.

Пригожин утверждает, что фонд Навального потребовал около 5 миллионов долларов до того, как было опубликовано «расследование» с целью шантажа.

Пригожин сообщил о вымогательстве в полицию, но, это не повлекло за собой уголовных обвинений из-за отсутствия доказательств. Вместо этого полиция рекомендовала подать иск за клевету, в результате которой пострадал бизнес.

Адвокаты Пригожина последовали совету. Это многомиллионный судебный процесс, и суд заблокировал активы ответчика, чтобы предотвратить их продажу до того, как судья вынесет решение по иску.

Недавно Пригожин купил юридические долги Навального и его фонда. Он фактически объявил что последует за Навальным к вратам ада, если Навальный умрет, не заплатив. С другой стороны, именно Пригожин был причиной того, что Навальный и Соболь так захотели снять видео о школьных обедах. Поскольку Пригожин представляет собой угрозу американской демократии (по мнению американских официальных лиц), его свержение очень важно для Навального, получившего образование в Йельском университете.

Каковы причины ареста счетов и квартиры Навального?