Не хотели отпускать по условно дорочному только потому, что администрации тюрьмы нравилось, как зек рисует

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Тюрьма наполнена разного рода контингентом, которые далеки от наук, творчества и музыки. Да, положение тюрем не адаптировано под саморазвитие заключенных, но бывают случаю, когда в места заключения попадают талантливые люди. Но иногда бывает так, что их таланты и способности в искусстве оборачиваются против них.

Одним из самых ценных людей в тюрьме являются художники. В чем их ценность в местах заключения? Все просто, они рисуют картины и портреты не только для сокамерников, но и для представителей администрации. Здесь формируется не состыковка. По правилам криминального мира запрещено содействовать надзирателям и начальникам тюрьмы. В некоторых тюрьмах закрывают глаза на незаконную деятельность художника.

Рисунки художников учавствуют в конкурсах между тюрьмами. Доходит все того, что художника не отпускают условно досрочно только потому, что он занимают призовые места. Да, это незаконно со стороны начальства, но куда деваться, если в тюрьме нет больше талантливых людей.

Если художник красиво рисует, то его картины используют, как подарки администрация тюрьмы. Конечно, за это заключенному полагаются привилегии в виде освобождения от обязательных работ и покровительство начальства, а также личный кабинет, но является ли эти «подачки» лучше свободы? Конечно, нет.

Подписывайтесь и ставьте лайк