дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

11 советов, как пожарить идеальные кусочки мяса или рыбы

2 February 2019

Все мы знаем, как жарить рыбу и мясо: разогрели масло на сковородке, и поместили в нее куски мяса. Но жареная рыба, точно так же, как и жареное мясо, требуют умелой руки и соблюдения правил готовки. А чтобы ваши блюда всегда были совершенными, мы подготовили 11 основных правил, как жарить мясо и рыбу.

howmade.ru
howmade.ru

Соблюдая все пункты, как жарить рыбу и мясо, вы получите невероятно вкусное блюдо. Так ваша жареная рыба будет максимально сочной, а курятина, свинина или говядина будут нежными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой. Пора готовить идеальное жареное мясо.

11 правил жарки блюд из мяса и рыбы

1. Жареная рыба и мясные продукты получатся вкусными с правильным маслом

Первым советом, как жарить рыбу или кусочки мяса, выступает правильный выбор масла. Жареная рыба и мясные продукты получатся вкусными только на рафинированном растительном масле. Оптимальным объемом масла считается 8% от общего веса продукта для жарки. Ну а сковородку лучше выбирать с грубым дном, чтобы растительное масло не кипело.

2. Убираем влагу, чтобы жареное мясо стало румяным

Если желаете получить румяное жареное мясо, нужно избавиться от лишней воды в нем. Для этого просто несколько раз переверните кусочки на сухой бумажной салфетке. Излишняя вода в мясе испаряется, образует пар. Вследствие этого ваше жареное мясо не получится румяным и пикантным.

3. Как вкусно пожарить мясо: солим правильно

Жареная рыба и мясо подаются горячими, свежеприготовленными. Поэтому жарят их перед самой подачей. До того, как жарить мясо, не рекомендуется его солить — продукт потеряет собственный сок.

Рекомендуем солить блюдо почти в самом конце жарки. Так вы получите хрустящую корочку и сочную сердцевину. Ну а если присыпать продукт немного сахарной пудрой, вы получите красивую румяную корочку.

4. Панировка для блюда из мяса

Нередко в гостях на столе можно увидеть жареную рыбу в слишком темной корочке из панировки. Это грубая ошибка. Перед обволакиванием в панировке кусочки мяса или рыбы нужно обмокнуть во взбитое куриное яйцо.

5. Как приготовить мясо вкусным: не стоит часто переворачивать его

Не нужно чересчур интенсивно переворачивать куски мяса в процессе жарки. Так оно не будет успевать обжариваться. В итоге жевать его будет не очень легко.

6. Какой соус к мясу поможет размягчить его

Маринад позволит размягчить любую часть мяса, даже старых животных. Но не всегда есть время на маринование продукта. В таких случаях вам поможет горчица. Перед тем, как жарить мясо, обмажьте кусочки горчицей, чтобы мясо стало нежным и сочным. Также размягчить продукт поможет молоток для отбивных. Ну а свежевыжатый сок лимона придаст блюду особой мягкости.

7. Кладите свежее мясо в разогретую сковороду

Перед тем, как жарить мясо, следует хорошенько разогреть масло в сковороде. Чтобы понять, что масло готово к жарке, капните в него пару капель воды. Должен образоваться громкий шипящий звук, а капельки воды должны почти моментально испариться.

8. Как жарить рыбу, избежав лишних запахов

Даже только зайдя в дом, можно понять, когда на обед приготовлена жареная рыба. Но как жарить рыбу, чтобы об этом не знал весь этаж? Дабы исключить неприятный запах рыбы в доме после жарки, нужно почистить и нарезать одну картофелину. Положите кусочки картофеля на сковородку вместе с рыбой, чтобы предотвратить лишний рыбный запах на кухне.

9. Как пожарить мясо, порезанное мелкими кусочками

Еще один небольшой совет, как жарить мясо, нарезанное маленькими кусочками. Не накрывайте сковороду крышкой в процессе готовки. Тогда может получиться не жареное мясо, а тушеное. Использовать много растительного масла также не рекомендуется.

10. Как жарить мясо, проварив его перед этим

Перед тем, как жарить мясо, закиньте мясные кусочки в кипяток на несколько минут. Слегка обварившись, оно пожарится быстрее и будет намного вкуснее.

11. Красивое блюдо из мяса с золотистым луком

Подача блюда играет немаловажную роль. Жареное мясо выглядит намного аппетитнее с золотистым луком. Чтобы нарезанная луковица пожарилась до идеального желтоватого цвета, обваляйте луковые кусочки в муке перед жаркой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Думаем, наши советы, как жарить рыбу и кусочки мяса, пригодятся вам. С их помощью вы сможете приготовить сочные, румяные, аппетитные рыбные и мясные блюда как для праздничного, так и обыденного стола. Обязательно учтите их при готовке в следующий раз.

Источник: headinsider.net