Тщательнее пережевывать и забыть про болезни: орехи с медом как источник вашего здоровья

Те, кто хоть раз пробовал орехи с медом, наверняка скажут, что это очень вкусный продукт. Но он к тому же еще и полезный. Даже представители официальной медицины признают пользу совместного потребления орехов и меда.

estet-portal.com
estet-portal.com

Удивительно, но медово-ореховая смесь прекрасно помогает восстановить организм даже после инфаркта. Правда, нужно знать некоторые особенности ее употребления, но здесь нет ничего сложного.

Главное правило — орехи нужно как можно тщательнее пережевывать. Идеально будет, если вы их вообще разотрете в порошок. Но поскольку далеко не каждый может это сделать, то достаточно просто измельчить орехи, прежде чем смешивать с медом.

Рецепты приготовления медово-ореховой смеси

  • Согласно одному из рецептов, необходимо взять 2 ложки меда и 100 грамм грецких измельченных орехов. После их смешивания получившуюся смесь нужно поставить в холодильник и съедать по одной ложке перед каждым приемом пищи.
  • Второй рецепт практически такой же, только здесь орехи и мед необходимо взять в пропорции 1 к 2. Их также нужно смешать и употреблять по 2 ложки перед едой.

Обращаем ваше внимание, что при приготовлении смеси по любому из рецептов, орехи предварительно нужно измельчить, иначе пользы от них будет мало.

Влияние орехов и меда на здоровье организма

  • Орехи в совокупности с медом оказывают положительное воздействие на иммунную систему. Объясняется это тем, что в орехах содержится большое количество йода, ну а мед сам по себе является очень полезным продуктом (при условии его натуральности). Благодаря наличию в орехах такого химического элемента, как магний, с их помощью можно гораздо быстрее восстановиться после тяжелого заболевания. Пример с использованием смеси при инфаркте показательный.
  • Прекрасно эта смесь воздействует и на кровеносную систему. А все благодаря тому, что в ней содержится огромное количество самых разных витаминов. К тому же, ее употребление способствует более качественному усвоению прочей пищи.
  • Особенно интересно влияние смеси меда и орехов на процесс похудения. Казалось бы, что этот продукт очень калорийный. И так оно и есть. Однако, разумная дозировка (выше мы ее уже описали) способствует похудению ввиду того, что в составе орехов содержится большое количество специальных жиров, влияющих на этот процесс. А поскольку в них еще и содержится клетчатка, то пищеварительная система после употребления такой смеси будет работать как часы.
  • И напоследок хотелось бы отметить влияние этой смеси на работу мозга. В орехах содержится большое количество витамина В, который влияет на мыслительные процессы. Поэтому ее употребление в правильных дозах оказывает на мозг положительное влияние.

Таким образом, смесь, которая раньше считалась обычным десертом, на самом деле способна творить чудеса. Ведь с ее помощью можно сделать свой организм более здоровым и крепким. Следуйте нашим советам и будьте здоровы!

Источник: headinsider.net