Весь секрет в водке: проверенный рецепт чебуреков с хрустящим тестом

Многие из нас не прочь полакомиться домашними чебуреками. Это блюдо обожаемо множеством людей за счет его вкусовых качеств, причина – идеальное сочетание мяса с пряностями и теста. Особенно, если оно хрустит!

jenskietemy.com
jenskietemy.com

Рецепт чебуреков с хрустящим тестом

Для приготовления теста потребуется взять:

  • 350 грамм муки;
  • Куриное яйцо;
  • 100 мл воды;
  • Половину чайной ложки соли;
  • Столовую ложку масла подсолнечника;
  • Столовую ложки водки.

В качестве начинки можно использовать:

  • Свиной или говяжий фарш – 0,5 кг;
  • Лук, чеснок и зелень по вкусу – 0,5 кг;
  • Соль и перец;
  • Сливочное масло – небольшой кусочек.

Рассмотрим рецепт приготовления поэтапно:

  • Вода кипятится, в нее добавляется соль, масло и мука в количестве 100 грамм. Потребуется быстро помешивать смесь. После охлаждения состава, в него добавляют яйцо, остатки муки и водку;
  • Теперь тесто потребуется накрыть влажным полотенцем. Его необходимо настоять. Хватит 30-40 минут;
  • Можно начинать делать начинку. К фаршу добавляются специи и тертые овощи. Чтобы придать фаршу сочности, можно добавить небольшое количество воды;
  • Вернемся к тесту. Его потребуется раскатать и вырезать при помощи широкого блюдца круг. На одну из половин помещается часть фарша. Второй половиной фарш накрывается, а края лепешки закрываются тестом;
  • Осталось лишь тщательно обжарить наши чебуреки. В течение 10-15 на среднем огне лепешка с мясом обжаривается с двух сторон. Блюдо готово!

Обожаете чебуреки? Тогда спешите попробовать домашний вариант с хрустящим тестом и обязательно делитесь с друзьями. А мы желаем вам приятного аппетита!

Источник: headinsider.net