Вкусный плавленый сырок своими руками: все просто и ни грамма химии

Невероятно простой рецепт аппетитного плавленого сырка. Он долго хранится, а за один раз можно приготовить большое его количество! Обязательно попробуйте. Ведь он просто тает во рту!

saitkulinarii.info
saitkulinarii.info

Ингредиенты

Для изготовления это вкусного натурального продукта потребуется подготовить:

  • 300 грамм творога;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 5 грамм соды;
  • Соль и специи на ваше усмотрение, также можно взять зелень.

Способ приготовления

  • Творог продавливаем большой ложкой через сито. Для этой цели можно использовать также мясорубку или блендер. Однако стоит учитывать тот факт, что пропущенный через сито творог отличается особой нежностью.
  • Помещаем его в удобную посуду, добавляем яйцо, масло и специи. Туда же можно покрошить мелко нарезанную зелень.
  • Далее получившуюся смесь нагреваем на небольшом огне в посуде с антипригарным покрытием. Помните, что необходимо постоянно перемешивать сыр. При появлении первых пузырьков, домашнее объедение можно считать готовым. После охлаждения плавленый сыр готов к употреблению!

Это действительно вкусно! Ни один магазинный аналог не сравнится с неповторимым домашним плавленым сыром. Непременно его приготовьте и угостите своих друзей!

Источник: headinsider.net