Почему болят здоровые глаза?

15.05.2018

Нередко, при наличии упорных болей в области глазного яблока, доктора никаких заболеваний не находят. Пациент получает рекомендации попить успокоительные или полечить остеохондроз. Терапия проводится, но облегчения не приносит. Человек продолжает мучиться от глазных болей, посещать всевозможных врачей и принимать препараты, не приносящие облегчения. Доктора разводят руками, не найдя патологий, и в сотый раз сообщают пациенту о том, что он здоров.

Тем не менее, причина для этих ощущений, безусловно, имеется. Только прячется она достаточно далеко от самого глаза. Эти боли носят отражённый характер, и суммируются от 5-6 перетрудившихся мышц. Усугублению симптоматики способствует регулярная перегрузка надплечий (отрезок между основанием шеи и плечевым суставом): ношение тяжелой сумки на ремне, бюстгальтера с жёсткими бретелями, тяжелой профессиональной видеокамеры на плече и так далее.

Отраженная боль исчезает по мере восстановления пострадавших мышц. Выявлять нарушение геометрии тела и определять лечебную программу должен врач-ортопед или мануальный терапевт.