Зачем весной идти к трихологу?

15.05.2018

Весной хочется изменений — сделать новую прическу, покрасить волосы в новый цвет. Но перед тем, как пойти к стилисту, нужно позаботиться о своих волосах.

Ваши волосы нуждаются в заботе и уходе не меньше, чем кожа. Есть такая грустная поговорка у трихологов: «Если вам 35, то ваши волосы могли бы быть лучше». Процесс естественного старения волос начинается примерно после 30 лет. Оно проявляется в постепенном, медленном ухудшении состояния волос. Они начинают больше выпадать, уменьшается скорость роста волосяного фолликула, волос становится более тонким и чувствительным к внешним воздействиям.Эти изменения заметны не сразу, как правило, женщины обращают на это внимание в период климакса, но на самом деле процесс старения был запущен уже давно. Даже у абсолютно здоровых людей волосы со временем становятся хуже просто из-за возраста.

Эти проблемы решаются своевременным профилактическим уходом за волосами. Особенно остро волосы нуждаются в поддержке в период межсезонья — весной и осенью. В первом случае они, уставшие от холодов и шапок, также уязвимы для коварного первого теплого солнца, как и кожа. Во втором — когда возвращаемся из отпусков с морей, где волосам тоже приходилось не легко. Ко всему прочему добавляется общее состояние организма, который сам ослабевает при перестройке в весенне-осенние периоды, поэтому именно в этот момент нужно прийти на профилактический прием к трихологу.

На консультации доктор проводит трихоскопию — аппаратное исследование кожи головы и состояния волос. Рекомендует необходимые физиотерапевтические процедуры. Подбирает уход для волос, это значит, вы будете понимать, какие из аптечных препаратов подходят именно вам, какими линейками известных марок вам лучше пользоваться, что для улучшения состояния волос вы можете приобрести в трихологическом кабинете клиники. Также врач даст рекомендации по типу краски, которая подходит именно вашим волосам. С этими рекомендациями вы можете уже идти к своему стилисту, чтобы безопасно для волос обновить свой образ.