Иглоукалывание при межпозвоночной грыже. Практика и методика лечения.

Иглоукалывание или более обширное понятие рефлексотерапия, существует достаточно давно, чтобы сделать положительные выводы об эффективном воздействии на организм человека. В настоящее время методики рефлексотерапии известны благодаря лор-врачу Уильяму Фицджеральду из США, который обратил внимание на связь между воздействиями на определенные зоны, снижением местного болевого синдрома и улучшением функции органов. В процессе исследования он выделил на теле 10 вертикальных зон и определил, что воздействие на одну точку помогает исцелить всю зону.

Иглоукалывание часто используют для лечения грыжи позвоночника. Данная методика является достаточно эффективной, но обязательно в сочетание с лечением медицинскими препаратами и массажем. Рефлексотерапия при грыже позвоночника помогает снять боль и отек, стимулирует активное движение крови и обменные процессы в тканях. Отмечается заметное сокращение восстановительного периода обострения грыжи.

Процесс развития грыжи позвоночника, начинается с остеохондроза. В дальнейшем происходит разрушение позвоночного диска, особенно если человек регулярно поднимает тяжести. Результатом становится выдавливание диска наружу. Элементы позвоночника теряют амортизационные свойства, и человек начинает испытывать сильные боли. Грыжа заставляет мышцы спины еще больше напрягаться, чтобы зафиксировать движение позвоночных дисков. При этом происходит сдавливание нервных окончаний и возникает ощущение, что боль распространяется по всему позвоночнику.

При лечении межпозвоночной грыжи иглоукалыванием происходит подъем позвонков, которые защемляют вышедшее ядро. Иглоукалывание позволяет снять воспалительный процесс, расслабляет напряженные мышцы, уменьшая давление позвонков. В итоге защемленный нерв освобождается. Стимуляция акупунктурных точек способствует устранению болевых симптомов при грыже позвоночника и восстанавливает процесс поступления питательных веществ к нервным окончаниям и суставам.
И помните, что любое лечение грыжи позвоночника, должно начинаться с комплекса мер, который обязательно должен включать в себя физические упражнения и повышение двигательной активности в целом.

Благодарю за внимание!

Марков Игорь

Друзья, подписывайтесь на канал проекта "Молодость, красота и здоровье" в Дзене, жмите "палец вверх" и делитесь ссылкой с друзьями в соцсетях. Спасибо большое!