Йога: 5 вдохновляющих историй успеха

Нам всем известно, что йога помогает избавиться от стресса, успокоить свои переживания и почувствовать себя живым. Многим, в буквальном смысле, йога спасла жизнь. Следующие истории пяти человек иллюстрируют меняющий жизнь эффект йоги, позволивший встать на правильный путь, поправить здоровье и обрести надежду на лучшее будущее.

1. Russell Brand преодолевает зависимость.

Однажды Рассел Брэнд (Russell Brand – англ.) попал на первые полосы по всем криминальным пунктам (выпивка, наркотики, сексоголизм). Сегодня йога вдохновляет его, помогая жить честно.

Брэнд говорит, что осознал разрушительное влияние на его организм кислоты, героина, секса, алкоголя, и эти проблемы были связаны с его духовностью. Как он утверждает, сам он является религиозным человеком, но йога помогла ему осознать, что он посвятил свое сердце и душу не тем ценностям.

“Я познаю свою сущность через занятия йогой”, – говорит Брэнд. – “Ежеминутное воссоединение с Богом, здесь я чувствую подлинность этой связи, как не чувствовал ее нигде больше в своей жизни”.

Со временем, Брэнду удалось сосредоточиться на йоге и медитации, оставив позади тягу к женщинам и наркотикам. Сегодня, он посвящает свое время йоге, чтобы воссоединиться с собой и высшей силой, оставаясь трезвым и чистым.

2. Rebecca Berry вылечила позвоночник.

Двадцатидевятилетняя Ребекка Берри из Норфолка, Соединенное Королевство, думала, что никогда не испытает радостей жизни, если не сделает операцию, – болезненную и подрывающую здоровье. С подросткового возраста Ребекка страдала сколеозом, и даже носила одежду на 4 размера больше, чтобы скрыть свою страшно искривленную спину.

Вместо хирургического вмешательства, она решила попробовать йогу как способ решения проблемы. За один месяц, ее спина выпрямилась, она вновь почувствовала уверенность в себе и была готова покорять мир. Теперь Берри в свободное время наслаждается любимым видом спорта – подводным плаванием.

3. Tommy Rosen побеждает игровую зависимость.

Томми Розен однажды испытал настолько сильный игровой кураж, что начал страдать от дегенеративного заболевания мозга после 72-часовой непрерывной покерной игры.

Испытывая неимоверную боль, он нашел выход в занятиях Кундалини-йогой. Применяя философские принципы йоги в повседневной жизни, а не только на йогамате, Розен восстановил связь со своим сознанием, телом и духом, которая помогает ему чувствовать вкус к жизни, конечно не в той же степени, что и азартные игры, но без похмелья, негативных последствий или срывов.

Благодаря йоге, Розен не увлекается азартными играми вот уже 10 лет.

4. Maria Shriver меняет свою жизнь.

Мария Шрайвер верит, что йога спасла ей жизнь. Когда умер ее отец, мать боролась с раком, а муж ушел от нее, Шрайвер хотелось просто «исчезнуть». В своих попытках выбраться из алкоголизма и зависимости, она понимала, что чувствует бесконечный разлад со своим телом, сознанием, душой.

Ее знакомая из группы анонимных алкоголиков предложила Шрайвер вместе сходить на занятие йогой. Обуреваемая эмоциями, на первом занятии Шрайвер плакала – йога возродила ее связь тела с душой.

Вернувшись с йогамата, она почувствовала себя другим человеком, заявив, что йога и осознание себя “ознаменовали начало путешествия на пути воссоединения со своим телом, которое до сих пор продолжается”, тем самым протянув ей руку помощи, в которой она отчаянно нуждалась.

5. Lauren Roegele находит исцеление.

Сооснователь канала YOGO.tv и ведущий тренер Ванкуверской школы йоги, Лорен Рожель провела непростые годы в борьбе с хронической болью и серьезным посттравматическим стрессом после несчастного случая: ее сбил пьяный водитель.

“На самом деле, я решила попробовать йогу на неделе, когда приняла решение покончить с собой”, – говорит Рожель. – “Когда йога пришла в мою жизнь, я была в ужасной депрессии. Из-за ограниченных способностей своего тела – моя левая нога была повреждена, легкие разрушены…Все это довело меня до точки невозврата, когда я почувствовала, что падаю все глубже на дно пропасти”.

“На той самой неделе, я решила, что проведу как можно больше времени со своей семьей”. Ее мама в то время занималась йогой и пригласила Рожель пойти вместе на занятие. – “Это было интенсивное занятие. Я испытывала такую боль. Но это было и огромным прозрением, когда я почувствовала, что меня «удерживает на плаву» невидимая энергия”.

“Я сдалась и отдала свою волю этой энергии, и в тот самый момент я поняла, что хочу жить, и что мне просто нужна помощь. И в этот момент я в буквальном смысле отбросила свою гордость и попросила о помощи”.

Рожель стала регулярно посещать психолога и с головой ушла в йогу, которой она благодарна за спасение своей жизни и помощь в излечении.

Помогите развитию канала.
Обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на канал.