3 спортивные добавки для ЛУЧШЕГО тренинга

22 March 2018

Использование отдельных спортивных добавок помогает лучше тренироваться: вы начинаете по-другому чувствовать мышцы, увеличивается выносливость, вы начинаете меньше отдыхать между подходами, увеличивается приток крови к целевой мышце, так называемый, памп. Естественно, они больше подходят для опытных атлетов, которые знают чего они хотят добиться от тренировки и, у которых перед собой есть четко поставленные цели.


NO-бустеры

Популярные бустеры оксида азота представляют собой группу соединений, которые влияют на синтез NO в нашем организме. Использование этого типа добавок влияет на уменьшение усталости и ускорение регенерации после тренировки. Более того, в ряде исследований указывается, что NO-бустеры влияют на увеличение иммунитета, увеличивают способность к физической нагрузке и влияют на регуляцию артериального давления в лучшую сторону.

Интересным аспектом является психологическое действие добавки, которое значительно увеличивает мотивацию, а это, в свою очередь, увеличивает интенсивность усилий в тренировочном процессе. Благодаря ощущению мышечного насоса наши мышцы становятся больше, более заметны и лучше «чувствуются». Мы начинаем видеть как наша фигура растет на глазах и мы делаем гораздо более тяжелую тренировку.

Бустеры Тестостерона

Обычно с возрастом атлета, уровень гормонов с каждым годом может снижаться. Использование добавок этого типа направлено на оптимизацию нашей гормональной системы, чтобы она функционировала должным образом. Эффект этих типов мер обычно проявляется в виде улучшения сексуальной функции, либидо, улучшения формы тела, снижения уровня воды, улучшения самочувствия и регенерации.

Выбирая правильный препарат для поддержки производства нашего тестостерона, постарайтесь избежать добавок наименее известных нам веществ, которые возникают в результате химического синтеза. Такие добавки (в препаратах из США) могут наоборот обрушить вашу гормональную систему.
Выбирайте проверенные временем добавки по типу Трибулуса или D-аспаргиновой кислоты.


Предтренировочные и послетренировочные комплексы

Предтренировочные комплексы предназначены для увеличения физической работоспособности тела, обеспечивают высвобождение большого количества энергии на тренировке и мотивируют нас тренироваться. Они обычно основаны на стимуляторах, таких как кофеин, NO-бустерах и т.д.

Перед применением подобных комплексов лучше всего предварительно проконсультироваться с врачом. Данные комплексы запрещено использовать, если имеются какие-либо проблемы с сердечно-сосудистой системой и нервной системой.

В свою очередь, послетренировочные комплексы—это добавки, которые используются в первые минуты после тренировки. Их цель—обеспечить питательными веществами, такими как аминокислоты, углеводы, BCAA, креатин, бета-аланин или электролиты. Таким образом, они позволяют сразу же после окончания тренировки получить все необходимое для процессов синтеза белка. Здесь, в свою очередь, добавление углеводов приветствуется, и его качество не обязательно важно. Послетренировочные комплексы значительно ускоряют процессы регенерации.

Спасибо, что дочитали до конца! Если считаете статью полезной, ставьте "палец вверх". Не забываем подписываться на канал!

Наша группа Вконтакте ТУТ, вы можете задать интересующие вас вопросы в группе. Не стесняйтесь ;)