МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ СИНДРОМ: ВРАГ, КОТОРОГО МОЖНО ПОБЕДИТЬ!

МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ СИНДРОМ. ЧТО ЭТО?

Врачи уже давно не относят ожирение к вопросу только эстетики и красоты тела. В настоящее время ожирение рассматривается как серьезное заболевание метаболизма, а жировая ткань является самой большой секреторной железой гормонов;

Патологическая жировая ткань, особенно та, которая находится в брюшной полости, выделяет гормоны в избытке, которые влияют на все ткани человеческого тела. Они вызывают нарушение регуляции аппетита, но прежде всего оказывают негативное воздействие на организм в целом. Это приводит к целому каскаду биохимических и физиологических изменений, которые приводят к:


повышенному уровню инсулина в сыворотке крови и к нарушенному утилизации глюкозы в клетке, что приводит к аномальной толерантности к глюкозе, сопровождаемой сахарным диабетом 2 типа;

нарушению функции сосудов, происходит их воспаление, спазмы, что приводит к развитию гипертонии

ухудшение липидограммы, состоящая в увеличении уровня триглицеридов и так называемого плохого холестерина ЛПНП и снижение уровня хорошего холестерина ЛПВП, которые с воспалением способствуют развитию атеросклероза кровеносных сосудов;

повышение уровня мочевой кислоты, вызывающее подагру, что вызывает воспаление и разрушение суставов
нарушения коагуляции, которая благоприятствуют тромбоэмболическим синдромам;

Все описанные выше болезни объединяют, как вы можете видеть, общие механизмы, возникающие при болезнях метаболизма и врачи называют это метаболическим синдромом. Основным критерием диагностики метаболического синдрома является увеличение окружности талии (> 80 см у женщин и> 94 см у мужчин), что отражает патологический избыток брюшного жира. Как правило, на это состояние влияет ожирение, но бывает, что он встречается у людей с нормальным ИМТ(Индекс массы тела), но с увеличенной талией. Обычно метаболический синдром встречается у людей, ведущих сидячий образ жизни. Это настоящая проблема для здоровья XXI века в мире.

Как бороться с этой проблемой?

Прежде всего метаболический синдром лечиться специальными препаратами, которые направлены на улучшение вашего обмена веществ. Так что, перво-наперво вам стоит посетить грамотного врача. Но у вас есть возможность и есть способы вылечить последствия этого заболевания.

В настоящее время общие рекомендации по лечению сахарного диабета 2-го типа, атеросклероза и сердечных заболеваний таковы: в данных случаях явно требуется лечение низкокалорийной диетой и аэробными упражнениями. Это действительно наиболее важные и незаменимые помощники в лечении этих заболеваний. Доктора пришли к такому выводу всего лишь десять лет назад.

Так что, если вы уже страдаете от этой болезни ?


Итак, вам поставили диагноз— метаболический синдром. И вы уже, вероятно, принимаете надлежащие вам лекарства. Следующим шагом будет снижение вашего индекса массы тела к нормальному, физиологическому значению.

Во-первых, вам нужно сменить ваши пищевые привычки. Сделайте акцент на здоровую, натуральную пищу. Откажитесь от рафинированных, переработанных продуктов. Теперь вашей самой любимой едой станут: овощи, фрукты, нежирное мясо, рыба и т.д. Подробнее про этот пункт читайте:

БЕЛОК В ПОХУДЕНИИ. ВАЖНЫЙ ЭЛЕМЕНТ В ВАШЕМ ПИТАНИИ

КАК ПОЛЮБИТЬ ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ

Во-вторых, вы наладили пищевые привычки и отныне кушаете только правильную и полезную пищу. Теперь пришла пора сжечь лишний жир с тела. И в этом нам в первую очередь поможет низкокалорийная диета. Подробнее про этот пункт читайте:

СУПЕР ДИЕТА 1500 ККАЛ
ХУДЕЕМ БЕЗ ТРЕНИРОВОК. ТОП СОВЕТЫ ОТ ДИЕТОЛОГОВ.

ЛУЧШИЕ СОВЕТЫ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА

В третьих, уже можно подключить физические упражнения, которые помогут быстрее скинуть вес и прийти к нормальному ИМТ. И в целом, физические упражнения благоприятно действуют на организм. Подробнее про этот пункт читайте:

ПОЧЕМУ НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ

СПОРТ ЛЕЧИТ ДЕПРЕССИЮ

СИЛОВЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ДЕВУШЕК

ТОП УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ЗАНЯТЫХ ЛЮДЕЙ

Последним пунктом уже можно добавить дополнительные добавки, улучшающие жиросжигание. Статья тут: ДОБАВКИ ДЛЯ СЖИГАНИЯ ЖИРА

Если у вас нет метаболического синдрома, я желаю вам, чтобы у вас его никогда и не было. Если все-таки есть, я хочу вам пожелать поскорее выздоравливать. Всем долгих лет жизни. Надеюсь, что статья оказалась для вас полезной.

Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилась статья, ставьте "палец вверх". Не забываем подписываться на канал!

Наша группа Вконтакте ТУТ, тут же вы можете мне задать интересующие вас вопросы. Консультирую по тренировкам и питанию.