СЖИГАНИЕ ЖИРА. Что важнее тренировки или питание?!

17 September 2018


Даже если вы проведете опрос среди лучших персональных тренеров, которые всю свою карьеру посвятили пропаганде пользы тренировок, то почти все признают, что приоритет в жиросжигании имеет питание, а не тренировки.

На то есть две главные причины.

Во-первых, легче создать начальный дефицит калорий за счет сокращения количества пищи. Если поддерживать вес на одном уровне и потреблять
на 500 калорий меньше каждый день - даже если больше ничего не делать, то так или иначе похудеете. Да, без малейшей физической активности. Однако если вы умны, то на этом не остановитесь, потому что питание, несмотря на его важность, - лишь один элемент идеальной фитнес-программы.

Во-вторых, легко «заесть» любое количество упражнений, если не следить за балансом между расходуемыми и потребляемыми калориями.
Тренеров всегда расстраивает, когда их клиенты уходят из спортзала
и разрушают проделанную тяжелую работу... вилкой и ножом! Иногда
они перечеркивают всю работу над сжиганием калорий одним заказом
кофе и пончиков в кафе.

Если вы думаете: «Не может быть, чтобы я ел (или ела) столько, что это
перечеркнет все мои тренировки», - подумайте еще раз. Худощавые выносливые спортсмены - прекрасный пример. Они сжигают до 5000 калорий в день на велотренажере, в бассейне или на беговой дорожке, но не худеют.

Как это возможно? Очень просто: они возвращают все калории - намеренно, - чтобы соответствовать профессиональной подготовке. Люди, которые хотят потерять вес, часто делают то же самое: они тренируются как сумасшедшие, но потом возвращают все калории. Разница только в том, что они делают это случайно. И тоже не худеют. Так-то!
Вот почему многие так называемые эксперты считают, что тренировки
не помогают сбросить вес. Они утверждают, что люди с лихвой возмещают все сожженные калории сытной пищей после тренировки.

Спасибо, что дочитали до конца! Поддержите проект, поставив "палец вверх". Для нас это очень важно. И не забываем подписываться на канал!