ВРЕД «ЛЕЧЕБНОГО» ГОЛОДАНИЯ. ВАМ НИКОГДА НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!

Наверное, каждый из вас читал или слышал о голодовке или даже пытался попробовать на себе, надеясь на отличные результаты. Многие источники утверждают, что сорокадневные посты очищают организм и мобилизуют организм, чтобы бороться с болезнями так сильно, что он может даже «пожирать рак». Некоторые «специалисты» советуют, чтобы весной, по крайней мере, три дня, пить только низкоминерализованную воду. Давайте не будем испытывать свой организм такими предложениями.

Но реклама неумолима, Интернет наводнен информацией о прекрасном воздействии голодовки.

Во время пребывания на посте они убеждают, что удаляются токсины из организма, повышается иммунитет к инфекциям и увеличивается интеллектуальная эффективность мозга, а также добавляется энергия. Они утверждают, что голодовка эффективна в случае вирусных инфекций, заболеваний пищеварительной системы, болезней сердца, кожи и даже аллергии, целлюлита и преждевременных заболеваний. Давайте не будем обманываться. Вопреки распространенному мнению, вам не нужно проходить через голодовку, чтобы очистить тело. Ликвидация токсинов является естественной функцией каждого здорового организма.

Голодание вредно

Однако, когда мы голодаем, организм, лишенный энергии, поставляемой из пищи, замедляет обменные процессы и начинает накапливать энергию
в виде жировой ткани
. Вот почему до 80 процентов людей после диеты возвращают свой прежний вес. Происходит потеря мышечной структуры во время такого «лечения», мы уменьшаем свою калорийность, и вместе с эти теряем свою твердость, энергию и желание жить.

Так называемый эффект йо-йо нарушает обменные процессы и приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, увеличивает риск ишемической болезни сердца и может способствовать развитию опухолей. Половина людей испытывает после голодания пищеварительные расстройства, потому что их пищеварительная система отвыкла выполнять эффективную работу, она уменьшила количество секретируемых пищеварительных соков и затормозила работу кишечника.

Многие голодающие уже пострадали от так называемых синдромов раздраженной толстой кишки и остеопороза, а их кожа была в плачевном состоянии. Аналогичным образом действуют и детокс диеты, которые используются или применяются каждой третьей женщиной в России. Например, история моей одной знакомой: Кристина один раз в месяц в течение одного дня пила соки из свеклы, сельдерея, грейпфрута, киви, апельсина. Как говорит Кристина, она очистила свой организм, в течение двенадцати дней она ела вареную пшеницу и пила воду в бутылках. Но потом, в день перехода на нормальное питание, ее увезла скорая.

К сожалению, даже после такого лечения наше тело не очиститься, напротив, мы можем только разрушить наше здоровье. На диете тело должно быть обеспечено не менее 75% необходимыми питательными веществами. Любая диета, которая ограничивает это количество, вызывает нарушения обмена веществ и снижает иммунитет. Это может привести не только к анорексии или булимии, но также и к диабету, сердечным заболеваниям и психическим расстройствам.

Выход после голодания, может привести к булимии— расстройству приёма пищи, для которого характерны повторные приступы переедания и чрезмерная озабоченность контролированием массы тела, что приводит человека к принятию крайних мер, призванных уменьшить влияние съеденного на массу тела.
Выход после голодания, может привести к булимии— расстройству приёма пищи, для которого характерны повторные приступы переедания и чрезмерная озабоченность контролированием массы тела, что приводит человека к принятию крайних мер, призванных уменьшить влияние съеденного на массу тела.

Что говорят исследования

Во время голодания организм кормится за счет аминокислот из мышц, предназначенные для создания гормонов и иммунных клеток. Если белок из миокардиальных волокон начинает использоваться, могут возникнуть расстройства сердечного ритма. Отсутствие углеводов ограничивает поток энергии в сердце и это может привести к нарушению его работы,—это показали исследования из Оксфордского университета. Недостаток ненасыщенных жирных кислот, а также недостаток витамина B способствует биполярному расстройству, проявляемое чередованием приступов мании и депрессии, шизофрении и расстройств внимания.

Ученые из Университета Миннесоты наблюдали мужчин, которые в течение полугода сокращали ежедневное количество потребляемых калорий до 800. Физическая сила всех испытуемых уменьшилась наполовину. Хуже того! Ухудшились и рефлексы. Метаболизм замедлился на 40 процентов, и на 20 процентов уменьшилась сократительная функция сердца. Большинство испытуемых испытывали головокружение, звон в ушах, головную боль и боль в животе. Их волосы выпадали, а кожа была чрезмерно сухой. У них также ослабло и либидо. Они были нервными, апатичными, нетерпеливыми и критичными к себе. Многие из них, несмотря на потерю веса, считали себя жирными. Другие исследования показали, что дети, чьи матери голодали до беременности, страдают от нарушений обмена веществ и более подвержены ожирению и диабету.

ПОМНИТЕ!

Лишние килограммы должны быть потеряны только от жира, а не от мышц, поэтому не стоит голодать.

Если вы хотите добиться успеха, ешьте рационально, и если вы похудели постоянно придерживайтесь своих здоровых привычек. Удачи!

Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилась статья, ставьте "палец вверх". Не забываем подписываться на канал!

Наша группа Вконтакте ТУТ, тут же вы можете мне задать интересующие вас вопросы. Консультирую по тренировкам и питанию.